Лента новостей

Все новости

Популярное

Даже мариновать не нужно: 2 хитрых способа убрать горечь из свежего репчатого лука

    Фото: https://ru.freepik.com/

Даже мариновать не нужно: 2 хитрых способа убрать горечь из свежего репчатого лука

Все знают, что репчатый лук – отличная добавка к салатам, закускам и бутербродам. Также известна и огромная польза этого продукта – благодаря активным веществам он снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды, тем самым снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает организму бороться с патогенами.

Но при всей пользе лука многие люди отказываются от его употребления из-за специфического горьковатого привкуса. Чтобы избавиться от него, лук можно замариновать. Однако мало кто знает, что это совсем необязательно – есть более быстрые и простые способы убрать из лука горечь.

Вода со льдом
Простой и практичный способ, который смело можно попробовать. Измельчите овощ. После отправьте его в емкость с холодной водой и льдом. Подождите 15 минут, слейте воду – теперь лук можно смело употреблять в пищу.

Соль
Отлично справится с поставленной задачей и соль крупного помола. Необходимо измельченный лук просолить, и подождать не более 15 минут. Затем промыть под проточной водой. Многие хозяйки знают, что такой же способ избавления от горечи применяется и к баклажанам!

Все знают, что репчатый лук – отличная добавка к салатам, закускам и бутербродам. Также известна и огромная польза этого продукта – благодаря активным веществам он снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды, тем самым снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает организму бороться с патогенами.

Но при всей пользе лука многие люди отказываются от его употребления из-за специфического горьковатого привкуса. Чтобы избавиться от него, лук можно замариновать. Однако мало кто знает, что это совсем необязательно – есть более быстрые и простые способы убрать из лука горечь.

Вода со льдом
Простой и практичный способ, который смело можно попробовать. Измельчите овощ. После отправьте его в емкость с холодной водой и льдом. Подождите 15 минут, слейте воду – теперь лук можно смело употреблять в пищу.

Соль
Отлично справится с поставленной задачей и соль крупного помола. Необходимо измельченный лук просолить, и подождать не более 15 минут. Затем промыть под проточной водой. Многие хозяйки знают, что такой же способ избавления от горечи применяется и к баклажанам!


Новости партнеров

В России и мире

Эти 3 продукта – лучшая находка для вашего кишечника: чистят до блеска, уничтожают патогены
Не поможет, а лишь напакостит: 4 признака, что в доме хозяйствует злой Домовой
Хотите получить больше вкусных яблочек в следующем году? Сделайте такую омолаживающую обрезку яблонь сейчас
При опущении желудка таблетки не помогут: врач дал совет, как решить эту проблему
Вырубил реликтовый лес на 300 миллионов: осужден замминистра республики Алтай
Если у вас есть эти недуги, не пользуйтесь электрогрелкой для ног
Какой магической силой вы обладаете согласно вашему знаку Зодиака
Какой цитрус лучше других фруктов снимает отеки, укрепляет скелет и иммунитет
Немецких чипов не будет: Intel передумала строить заводы в Европе из-за угрозы войны
Лунное Затмение 18 сентября кардинально изменит жизнь этих трех знаков Зодиака