Все знают, что репчатый лук – отличная добавка к салатам, закускам и бутербродам. Также известна и огромная польза этого продукта – благодаря активным веществам он снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды, тем самым снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает организму бороться с патогенами.
Но при всей пользе лука многие люди отказываются от его употребления из-за специфического горьковатого привкуса. Чтобы избавиться от него, лук можно замариновать. Однако мало кто знает, что это совсем необязательно – есть более быстрые и простые способы убрать из лука горечь.
Вода со льдом
Простой и практичный способ, который смело можно попробовать. Измельчите овощ. После отправьте его в емкость с холодной водой и льдом. Подождите 15 минут, слейте воду – теперь лук можно смело употреблять в пищу.
Соль
Отлично справится с поставленной задачей и соль крупного помола. Необходимо измельченный лук просолить, и подождать не более 15 минут. Затем промыть под проточной водой. Многие хозяйки знают, что такой же способ избавления от горечи применяется и к баклажанам!
Все знают, что репчатый лук – отличная добавка к салатам, закускам и бутербродам. Также известна и огромная польза этого продукта – благодаря активным веществам он снижает уровень холестерина в крови, укрепляет сосуды, тем самым снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает организму бороться с патогенами.
Но при всей пользе лука многие люди отказываются от его употребления из-за специфического горьковатого привкуса. Чтобы избавиться от него, лук можно замариновать. Однако мало кто знает, что это совсем необязательно – есть более быстрые и простые способы убрать из лука горечь.
Вода со льдом
Простой и практичный способ, который смело можно попробовать. Измельчите овощ. После отправьте его в емкость с холодной водой и льдом. Подождите 15 минут, слейте воду – теперь лук можно смело употреблять в пищу.
Соль
Отлично справится с поставленной задачей и соль крупного помола. Необходимо измельченный лук просолить, и подождать не более 15 минут. Затем промыть под проточной водой. Многие хозяйки знают, что такой же способ избавления от горечи применяется и к баклажанам!