Облепиха – ягода, которая издавна используются в народной медицине и кулинарии. Популярность этой ягоды обусловлена ее необычным вкусом и цветом, а также полезными свойствами.
Так, облепиха содержит множество витаминов (A, C, E, группы B), минералов (калий, магний, железо) и антиоксидантов, что делает ее отличным дополнением к рациону. Употребление оранжевой ягодки способствует повышению иммунитета, что особенно важно в холодное время года. Также облепиха может помочь в снижении уровня холестерина и улучшает состояние сосудов. Наконец, она стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и может помочь при различных расстройствах.
Но несмотря на множество полезных свойств, некоторым людям стоит употреблять облепиху с осторожностью.
Прежде всего внимательными нужно быть аллергикам. Также людям с заболеваниями печени, такими как гепатит, стоит быть осторожными, так как облепиха может увеличить нагрузку на орган. Еще облепиха может спровоцировать движение камней в желчном пузыре, поэтому пациентам с этой проблемой следует избегать ее употребления. Наконец, высокое содержание кислоты может привести к раздражению слизистой оболочки желудка, поэтому людям, страдающим гастритом и язвой, стоит воздержаться от облепихи.
Облепиха – ягода, которая издавна используются в народной медицине и кулинарии. Популярность этой ягоды обусловлена ее необычным вкусом и цветом, а также полезными свойствами.
Так, облепиха содержит множество витаминов (A, C, E, группы B), минералов (калий, магний, железо) и антиоксидантов, что делает ее отличным дополнением к рациону. Употребление оранжевой ягодки способствует повышению иммунитета, что особенно важно в холодное время года. Также облепиха может помочь в снижении уровня холестерина и улучшает состояние сосудов. Наконец, она стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и может помочь при различных расстройствах.
Но несмотря на множество полезных свойств, некоторым людям стоит употреблять облепиху с осторожностью.
Прежде всего внимательными нужно быть аллергикам. Также людям с заболеваниями печени, такими как гепатит, стоит быть осторожными, так как облепиха может увеличить нагрузку на орган. Еще облепиха может спровоцировать движение камней в желчном пузыре, поэтому пациентам с этой проблемой следует избегать ее употребления. Наконец, высокое содержание кислоты может привести к раздражению слизистой оболочки желудка, поэтому людям, страдающим гастритом и язвой, стоит воздержаться от облепихи.