Лента новостей

Все новости

Популярное

Как в ресторане: необычайно вкусное и нежное куриное филе в маринаде из красной смородины

    Фото: https://ru.freepik.com/

Как в ресторане: необычайно вкусное и нежное куриное филе в маринаде из красной смородины

Если у вас в морозилке еще остались ягоды красной смородины, их можно смело использовать для приготовления вкусного и необычного блюда из куриного филе.

Филе получается очень нежным и сочным, приобретает снаружи интересный, необычный цвет, а внутри остается белым.

Каждый кусочек – в кисло-сладкой приятного вкуса оболочке. И еще немного остроты от перца и аромата от зелени и чеснока.

Ингредиенты
- 2 шт. филе куриной грудки (примерно 400 г)
- 0,5 ст. красной смородины
- 1 дес. ложка меда
- несколько веточек петрушки
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление
1. Смородину можно просто размять, а можно отжать сок, чтобы было без косточек.
2. Зубок чеснока измельчаем.
3. Мелко порежем петрушку и положим все это в смородиновый сок.
5. Туда же отправим мед, соль, немного свежемолотого перца и масло. Перемешаем.
6. Куриное филе порежем длинными пластинками толщиной примерно в 1 сантиметр.
7. Положим филе в маринад, перемешаем и уберем в холодильник часа на два.
8. Пожарим кусочки в сильно разогретом растительном масле.

Если у вас в морозилке еще остались ягоды красной смородины, их можно смело использовать для приготовления вкусного и необычного блюда из куриного филе.

Филе получается очень нежным и сочным, приобретает снаружи интересный, необычный цвет, а внутри остается белым.

Каждый кусочек – в кисло-сладкой приятного вкуса оболочке. И еще немного остроты от перца и аромата от зелени и чеснока.

Ингредиенты
- 2 шт. филе куриной грудки (примерно 400 г)
- 0,5 ст. красной смородины
- 1 дес. ложка меда
- несколько веточек петрушки
- 1 зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу
- 1 ст. ложка подсолнечного масла
- 1 ст. ложка оливкового масла

Приготовление
1. Смородину можно просто размять, а можно отжать сок, чтобы было без косточек.
2. Зубок чеснока измельчаем.
3. Мелко порежем петрушку и положим все это в смородиновый сок.
5. Туда же отправим мед, соль, немного свежемолотого перца и масло. Перемешаем.
6. Куриное филе порежем длинными пластинками толщиной примерно в 1 сантиметр.
7. Положим филе в маринад, перемешаем и уберем в холодильник часа на два.
8. Пожарим кусочки в сильно разогретом растительном масле.