Кисломолочные напитки – обязательный пункт здоровой диеты. Один из самых популярных кисломолочных напитков – это ряженка. Многие люди предпочитают ее кефиру из-за менее кислого, более нежного сладковатого вкуса, который получается благодаря тому, что ряженку готовят на основе топленого молока.
Чем полезна ряженка?
Ряженка легко усваивается организмом, благодаря чему она идеальна для людей с чувствительным пищеварением, детей и пожилых людей.
В ряженке много кальция, белка и витаминов (особенно группы B), которые необходимы для здорового функционирования организма.
Продукт содержит бактерии, которые замедляют старение. Наряду с бифидо- и лактобактериями в ней содержатся болгарские палочки. Благодаря этим полезным веществам продукт называют напитком долголетия.
Плохая микрофлора обладает провоспалительным действием. Старит и способствует развитию онкозаболеваний. Хорошая микрофлора, состоящая из лактобактерий, бифидобактерий, грибков и кишечных палочек, всем этим процессам противостоит и делает нас настроенными на долголетие.
Настоящая ряженка должна быть жирностью 4 и более процентов.
Кисломолочные напитки – обязательный пункт здоровой диеты. Один из самых популярных кисломолочных напитков – это ряженка. Многие люди предпочитают ее кефиру из-за менее кислого, более нежного сладковатого вкуса, который получается благодаря тому, что ряженку готовят на основе топленого молока.
Чем полезна ряженка?
Ряженка легко усваивается организмом, благодаря чему она идеальна для людей с чувствительным пищеварением, детей и пожилых людей.
В ряженке много кальция, белка и витаминов (особенно группы B), которые необходимы для здорового функционирования организма.
Продукт содержит бактерии, которые замедляют старение. Наряду с бифидо- и лактобактериями в ней содержатся болгарские палочки. Благодаря этим полезным веществам продукт называют напитком долголетия.
Плохая микрофлора обладает провоспалительным действием. Старит и способствует развитию онкозаболеваний. Хорошая микрофлора, состоящая из лактобактерий, бифидобактерий, грибков и кишечных палочек, всем этим процессам противостоит и делает нас настроенными на долголетие.
Настоящая ряженка должна быть жирностью 4 и более процентов.