Среди любителей кофе есть те, кто не приемлет никакие добавки и ценит характерный аромат и вкус этого напитка. Но немало и тех, кто не представляет кофе без молока или сливок.
Действительно, вкус кофе благодаря молоку смягчается. Но не становится ли кофе благодаря такой добавке менее полезным?
Так, если добавить в кофе немного молока, то оно усилит противовоспалительный эффект напитка.
В ходе исследования специалисты изучили растительные пигменты и биологически активные вещества, так называемые полифенолы, которые содержатся в кофе.
К полифенолам относятся кофейная и хлорогеновая кислоты, которые взаимодействуя с аминокислотными остатками цистеина, содержащимися в молоке, образуют комплексы, уменьшающие воспаление в 2 раза.
Среди любителей кофе есть те, кто не приемлет никакие добавки и ценит характерный аромат и вкус этого напитка. Но немало и тех, кто не представляет кофе без молока или сливок.
Действительно, вкус кофе благодаря молоку смягчается. Но не становится ли кофе благодаря такой добавке менее полезным?
Так, если добавить в кофе немного молока, то оно усилит противовоспалительный эффект напитка.
В ходе исследования специалисты изучили растительные пигменты и биологически активные вещества, так называемые полифенолы, которые содержатся в кофе.
К полифенолам относятся кофейная и хлорогеновая кислоты, которые взаимодействуя с аминокислотными остатками цистеина, содержащимися в молоке, образуют комплексы, уменьшающие воспаление в 2 раза.