Лента новостей

Все новости

Популярное

Женщины, которые не собираются стареть, налегают на эти продукты

    Фото: https://ru.freepik.com/

Женщины, которые не собираются стареть, налегают на эти продукты

Рацион питания определяет состояние здоровья и влияет на продолжительность и качество жизни.

Есть ряд продуктов, употребление которых, согласно исследованиям, связано с увеличением продолжительности жизни. К ним относятся:
- брокколи;
- говяжья печень;
- авокадо;
- топленое масло;
- жирные сорта рыбы;
- маслины.

Теперь разберем каждый «суперфуд» подробнее.

Так, брокколи содержит большое количество витаминов – С, К, витамины группы В), глюкорафанин, из которого в нашем организме в процессе пережевывания образуется сульфорафан – мощный антиоксидант и противораковый агент, так же он помогает в детоксикации вредных веществ. Броколли – это и источник клетчатки, полезных пищевых волокон.

Говяжья печень – суперфуд с большим содержанием витаминов группы В (особенно В12), витамина А, Д, Е и К, железа, цинка, меди, магния, кальция. Если у вас есть анемия или дефицит железа, печень нужна вашему организму.

Авокадо – источник полезных мононенасыщенных жиров, защищающих сосуды и сердце, содержит много растворимой клетчатки, витаминов А, С, Е, В9, калия, магния.

Топленое масло – это источник полезных ненасыщенных жирных кислот. Продукт богат и витаминами: А, Е, D, РР, группы В. В его составе есть фосфор, железо, цинк, кальций, медь. В топленом масле почти нет молочных белков, оно подходит для людей с непереносимостью молочных продуктов. Рекомендуется использовать топленое масло для жарки.

Жирные сорта рыбы содержат легкоусвояемый белок, который нужен человеческому организму, а еще омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для сердца, сосудов, головного мозга, кожи и гормональной системы. Помимо этого, жирная рыба богата жирорастворимыми витаминами.

Маслины – источник мононенасыщенных жирных кислот и холина, обеспечивающего передачу нервных импульсов, регулирующего углеводный обмен, уровень инсулина, богаты витаминами А, С, Е, РР, В1, В2, натрием, кальцием, магнием, фосфором, медью, железом, цинком и селеном.

Рацион питания определяет состояние здоровья и влияет на продолжительность и качество жизни.

Есть ряд продуктов, употребление которых, согласно исследованиям, связано с увеличением продолжительности жизни. К ним относятся:
- брокколи;
- говяжья печень;
- авокадо;
- топленое масло;
- жирные сорта рыбы;
- маслины.

Теперь разберем каждый «суперфуд» подробнее.

Так, брокколи содержит большое количество витаминов – С, К, витамины группы В), глюкорафанин, из которого в нашем организме в процессе пережевывания образуется сульфорафан – мощный антиоксидант и противораковый агент, так же он помогает в детоксикации вредных веществ. Броколли – это и источник клетчатки, полезных пищевых волокон.

Говяжья печень – суперфуд с большим содержанием витаминов группы В (особенно В12), витамина А, Д, Е и К, железа, цинка, меди, магния, кальция. Если у вас есть анемия или дефицит железа, печень нужна вашему организму.

Авокадо – источник полезных мононенасыщенных жиров, защищающих сосуды и сердце, содержит много растворимой клетчатки, витаминов А, С, Е, В9, калия, магния.

Топленое масло – это источник полезных ненасыщенных жирных кислот. Продукт богат и витаминами: А, Е, D, РР, группы В. В его составе есть фосфор, железо, цинк, кальций, медь. В топленом масле почти нет молочных белков, оно подходит для людей с непереносимостью молочных продуктов. Рекомендуется использовать топленое масло для жарки.

Жирные сорта рыбы содержат легкоусвояемый белок, который нужен человеческому организму, а еще омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для сердца, сосудов, головного мозга, кожи и гормональной системы. Помимо этого, жирная рыба богата жирорастворимыми витаминами.

Маслины – источник мононенасыщенных жирных кислот и холина, обеспечивающего передачу нервных импульсов, регулирующего углеводный обмен, уровень инсулина, богаты витаминами А, С, Е, РР, В1, В2, натрием, кальцием, магнием, фосфором, медью, железом, цинком и селеном.