Наши органы детоксикации – печень, почки, кишечник – иногда могут «сбоить» из-за неправильного питания и других негативных факторов.
Конечно, лучше не допускать проблемы, чем ее решать. Поэтому важно вести здоровый образ жизни, питаться здоровой едой, не пренебрегать физическими нагрузками, отказаться от вредных привычек.
Но если организму все же понадобилась помощь в детоксе, попробуйте следующий знахарский рецепт – он поможет вывести ненужные вещества и «обновиться».⠀
Возьмите стакан зерен овса (но не овсяных хлопьев), промойте теплой водой и положите в кастрюлю.
В эту же кастрюлю насыпьте две столовые ложки размельченных сухих (можно свежих) листьев брусники, две столовые ложки листьев или почек березы (свежих или сухих).
Налейте 3 литра воды и оставьте на сутки настаиваться в прохладном месте.
Затем возьмите другую кастрюлю. Засыпьте в нее один стакан измельченных плодов шиповника, залейте литром воды, доведите до кипения, добавьте туда две столовые ложки кукурузных рылец и две столовые ложки травы спорыша.
Когда вся смесь прокипит 15 минут и 45 минут настоится, ее нужно процедить и добавить в процеженный предыдущий настой.
Содержимое разлить в темные бутылки и поставить в холодильник. Принимать смесь надо каждый день в теплом виде за полчаса до еды: первый день – 50 г, второй день – 100 г, третий и все последующие дни – по 150 г. Курс – одна неделя.
Наши органы детоксикации – печень, почки, кишечник – иногда могут «сбоить» из-за неправильного питания и других негативных факторов.
Конечно, лучше не допускать проблемы, чем ее решать. Поэтому важно вести здоровый образ жизни, питаться здоровой едой, не пренебрегать физическими нагрузками, отказаться от вредных привычек.
Но если организму все же понадобилась помощь в детоксе, попробуйте следующий знахарский рецепт – он поможет вывести ненужные вещества и «обновиться».⠀
Возьмите стакан зерен овса (но не овсяных хлопьев), промойте теплой водой и положите в кастрюлю.
В эту же кастрюлю насыпьте две столовые ложки размельченных сухих (можно свежих) листьев брусники, две столовые ложки листьев или почек березы (свежих или сухих).
Налейте 3 литра воды и оставьте на сутки настаиваться в прохладном месте.
Затем возьмите другую кастрюлю. Засыпьте в нее один стакан измельченных плодов шиповника, залейте литром воды, доведите до кипения, добавьте туда две столовые ложки кукурузных рылец и две столовые ложки травы спорыша.
Когда вся смесь прокипит 15 минут и 45 минут настоится, ее нужно процедить и добавить в процеженный предыдущий настой.
Содержимое разлить в темные бутылки и поставить в холодильник. Принимать смесь надо каждый день в теплом виде за полчаса до еды: первый день – 50 г, второй день – 100 г, третий и все последующие дни – по 150 г. Курс – одна неделя.