Лента новостей

Все новости

Популярное

Это варенье из яблок похоже на нежный мягкий мармелад! Попробуйте сварить – будете в восторге

    Фото: https://ru.freepik.com/

Это варенье из яблок похоже на нежный мягкий мармелад! Попробуйте сварить – будете в восторге

Начало осени для многих людей – период хлопот, связанных с переработкой урожая. В частности, что-то нужно делать с собранными яблочками – кто-то готовит домашние шарлотки, кто-то варит повидло или компоты.

Есть еще один необычных рецепт из яблок – это варенье или джем, который по текстуре похож на очень нежный мармелад.

Ингредиенты
- яблоки – 2,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода.

Приготовление
1. Тщательно промойте яблоки и нарежьте их на четвертинки, оставляя сердцевину. Удалите только подгнившие места и червоточины.
2. Залейте яблоки водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите, пока яблоки не разварятся.
3. Процедите массу через дуршлаг, застеленный полотенцем или марлей, чтобы отделить сок.
4. На каждый 1,5 литра полученного сока добавьте 1 кг сахара.
5. Уварите смесь до консистенции густого сиропа.
6. Разлейте горячий "мед" по стерильным банкам и плотно закройте.

После остывания этот яблочный "мед" станет похож на желе или нежный мармелад, идеально подходящий для завтраков или десертов.

Начало осени для многих людей – период хлопот, связанных с переработкой урожая. В частности, что-то нужно делать с собранными яблочками – кто-то готовит домашние шарлотки, кто-то варит повидло или компоты.

Есть еще один необычных рецепт из яблок – это варенье или джем, который по текстуре похож на очень нежный мармелад.

Ингредиенты
- яблоки – 2,5 кг;
- сахар – 1 кг;
- вода.

Приготовление
1. Тщательно промойте яблоки и нарежьте их на четвертинки, оставляя сердцевину. Удалите только подгнившие места и червоточины.
2. Залейте яблоки водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите, пока яблоки не разварятся.
3. Процедите массу через дуршлаг, застеленный полотенцем или марлей, чтобы отделить сок.
4. На каждый 1,5 литра полученного сока добавьте 1 кг сахара.
5. Уварите смесь до консистенции густого сиропа.
6. Разлейте горячий "мед" по стерильным банкам и плотно закройте.

После остывания этот яблочный "мед" станет похож на желе или нежный мармелад, идеально подходящий для завтраков или десертов.


Новости партнеров

В России и мире

Бодрость без кофе – возможно ли это? Три действенных метода не уснуть днем
Самые страшные слова для мужчины, которые могут прозвучать из женских уст
Одним – проблемы и лишения, другим – возможности и процветание: что 2025 год Зеленой Деревянной Змеи принесет знакам восточного гороскопа
Может ли стерва или гулящая стать паинькой в замужестве
Этот овощ, по мнению ученых, является настоящей находкой для женского здоровья
Три случая, когда замужнаяя женщина начинает подыскивать себе любовника
Позитив и удачу принесет декабрь этим четырем знакам зодиака
Какая погода на день Федора, такая и зима будет: приметы на 24 ноября
Немедленно выбросите это: пластиковые доски смертельно опасны
Фантастические перемены в декабре 2024 ждут представителей 3 знаков Зодиака