Начало осени для многих людей – период хлопот, связанных с переработкой урожая. В частности, что-то нужно делать с собранными яблочками – кто-то готовит домашние шарлотки, кто-то варит повидло или компоты.
Есть еще один необычных рецепт из яблок – это варенье или джем, который по текстуре похож на очень нежный мармелад.
Приготовление
1. Тщательно промойте яблоки и нарежьте их на четвертинки, оставляя сердцевину. Удалите только подгнившие места и червоточины.
2. Залейте яблоки водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите, пока яблоки не разварятся.
3. Процедите массу через дуршлаг, застеленный полотенцем или марлей, чтобы отделить сок.
4. На каждый 1,5 литра полученного сока добавьте 1 кг сахара.
5. Уварите смесь до консистенции густого сиропа.
6. Разлейте горячий "мед" по стерильным банкам и плотно закройте.
После остывания этот яблочный "мед" станет похож на желе или нежный мармелад, идеально подходящий для завтраков или десертов.
Начало осени для многих людей – период хлопот, связанных с переработкой урожая. В частности, что-то нужно делать с собранными яблочками – кто-то готовит домашние шарлотки, кто-то варит повидло или компоты.
Есть еще один необычных рецепт из яблок – это варенье или джем, который по текстуре похож на очень нежный мармелад.
Приготовление
1. Тщательно промойте яблоки и нарежьте их на четвертинки, оставляя сердцевину. Удалите только подгнившие места и червоточины.
2. Залейте яблоки водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения и варите, пока яблоки не разварятся.
3. Процедите массу через дуршлаг, застеленный полотенцем или марлей, чтобы отделить сок.
4. На каждый 1,5 литра полученного сока добавьте 1 кг сахара.
5. Уварите смесь до консистенции густого сиропа.
6. Разлейте горячий "мед" по стерильным банкам и плотно закройте.
После остывания этот яблочный "мед" станет похож на желе или нежный мармелад, идеально подходящий для завтраков или десертов.