Рыба – очень вкусный и питательный продукт. Из рыбы делают много блюд, салатов или едят в чистом виде. Она считается неотъемлемой частью здорового рациона, так как содержит белок, полезные жиры и ценные витамины и минералы.
Но многие люди, даже те, кто любит блюда из рыбы, готовят ее довольно редко. Ведь процесс предварительной подготовки тушки, а именно – чистку – нельзя назвать приятным. Особенно если это рыба с мелкой чешуей.
Есть множество способов чистки: с помощью специальных приспособлений, под сильным давлением воды, электрической «чистилкой» или же при помощи простого ножа.
Но есть еще один метод, о котором знают немногие.
Все что нужно, это уложить рыбу в емкость и медленно пролить ее кипятком, несколько раз тонкой струей с каждой стороны. Чешуйки станут белеть и отпадать от тушки. Ждем 20 секунд, что бы рыба остыла и убираем чешую, достаточно провести по тушке рукой. Однако, чтобы не пачкаться, можно надеть перчатки или использовать нож.
Рыба – очень вкусный и питательный продукт. Из рыбы делают много блюд, салатов или едят в чистом виде. Она считается неотъемлемой частью здорового рациона, так как содержит белок, полезные жиры и ценные витамины и минералы.
Но многие люди, даже те, кто любит блюда из рыбы, готовят ее довольно редко. Ведь процесс предварительной подготовки тушки, а именно – чистку – нельзя назвать приятным. Особенно если это рыба с мелкой чешуей.
Есть множество способов чистки: с помощью специальных приспособлений, под сильным давлением воды, электрической «чистилкой» или же при помощи простого ножа.
Но есть еще один метод, о котором знают немногие.
Все что нужно, это уложить рыбу в емкость и медленно пролить ее кипятком, несколько раз тонкой струей с каждой стороны. Чешуйки станут белеть и отпадать от тушки. Ждем 20 секунд, что бы рыба остыла и убираем чешую, достаточно провести по тушке рукой. Однако, чтобы не пачкаться, можно надеть перчатки или использовать нож.