Богатый урожай огурцов не только обеспечивает нас полезными витаминами и минералами, если мы употребляем эти овощи как добавку к салату или просто едим «вприкуску» с мясом или яйцами.
Богатый урожай еще и заставляет искать новые рецепты засолки и маринования – ведь это надежный способ сохранить его излишки.
Предлагаем рецепт маринованных огурчиков, которые идеально подойдут в качестве компонента бутербродов, сандвичей и домашних бургеров.
Приготовление
Огурцы нарезаем кружочками, репчатый лук полукольцами, добавляем соль 1 ст.л ( остальную соль потом добавляем), перемешиваем и ставим гнет. Даем постоять 30 минут.
Сливаем выделившийся сок в кастрюлю. Добавляем все специи и доводим до кипения.
Далее в кипящий маринад добавляем огурцы с репчатым луком и варим около 5 минут. В конце добавляем уксус.
Раскладываем по стерилизованным банкам , закрываем крышками и убираем на хранение. Одеялом можно не укрывать.
Богатый урожай огурцов не только обеспечивает нас полезными витаминами и минералами, если мы употребляем эти овощи как добавку к салату или просто едим «вприкуску» с мясом или яйцами.
Богатый урожай еще и заставляет искать новые рецепты засолки и маринования – ведь это надежный способ сохранить его излишки.
Предлагаем рецепт маринованных огурчиков, которые идеально подойдут в качестве компонента бутербродов, сандвичей и домашних бургеров.
Приготовление
Огурцы нарезаем кружочками, репчатый лук полукольцами, добавляем соль 1 ст.л ( остальную соль потом добавляем), перемешиваем и ставим гнет. Даем постоять 30 минут.
Сливаем выделившийся сок в кастрюлю. Добавляем все специи и доводим до кипения.
Далее в кипящий маринад добавляем огурцы с репчатым луком и варим около 5 минут. В конце добавляем уксус.
Раскладываем по стерилизованным банкам , закрываем крышками и убираем на хранение. Одеялом можно не укрывать.