Лента новостей

Все новости

Популярное

«Бургершоны» – вкуснейшие маринованные огурчики, которые идеально подойдут к бутербродам

    Фото: https://ru.freepik.com/

«Бургершоны» – вкуснейшие маринованные огурчики, которые идеально подойдут к бутербродам

Богатый урожай огурцов не только обеспечивает нас полезными витаминами и минералами, если мы употребляем эти овощи как добавку к салату или просто едим «вприкуску» с мясом или яйцами.

Богатый урожай еще и заставляет искать новые рецепты засолки и маринования – ведь это надежный способ сохранить его излишки.

Предлагаем рецепт маринованных огурчиков, которые идеально подойдут в качестве компонента бутербродов, сандвичей и домашних бургеров.

Ингредиенты
Огурцы – 1,5 кг
Репчатый лук – 250 гр
Вода – 500 мл
Чеснок – 3 зубчика
Сахар – 7 ст.л
Соль – 1+ 1,5 ст. л (без горки, всего получается 2,5 ложки)
Горчица семена – 2 ст.л
Куркума – 1 ст.л
Уксус 9% – 60 мл
Душистый перец – 3 горошка
Черный перец – 10 горошин

Приготовление
Огурцы нарезаем кружочками, репчатый лук полукольцами, добавляем соль 1 ст.л ( остальную соль потом добавляем), перемешиваем и ставим гнет. Даем постоять 30 минут.
Сливаем выделившийся сок в кастрюлю. Добавляем все специи и доводим до кипения.
Далее в кипящий маринад добавляем огурцы с репчатым луком и варим около 5 минут. В конце добавляем уксус.
Раскладываем по стерилизованным банкам , закрываем крышками и убираем на хранение. Одеялом можно не укрывать.

Богатый урожай огурцов не только обеспечивает нас полезными витаминами и минералами, если мы употребляем эти овощи как добавку к салату или просто едим «вприкуску» с мясом или яйцами.

Богатый урожай еще и заставляет искать новые рецепты засолки и маринования – ведь это надежный способ сохранить его излишки.

Предлагаем рецепт маринованных огурчиков, которые идеально подойдут в качестве компонента бутербродов, сандвичей и домашних бургеров.

Ингредиенты
Огурцы – 1,5 кг
Репчатый лук – 250 гр
Вода – 500 мл
Чеснок – 3 зубчика
Сахар – 7 ст.л
Соль – 1+ 1,5 ст. л (без горки, всего получается 2,5 ложки)
Горчица семена – 2 ст.л
Куркума – 1 ст.л
Уксус 9% – 60 мл
Душистый перец – 3 горошка
Черный перец – 10 горошин

Приготовление
Огурцы нарезаем кружочками, репчатый лук полукольцами, добавляем соль 1 ст.л ( остальную соль потом добавляем), перемешиваем и ставим гнет. Даем постоять 30 минут.
Сливаем выделившийся сок в кастрюлю. Добавляем все специи и доводим до кипения.
Далее в кипящий маринад добавляем огурцы с репчатым луком и варим около 5 минут. В конце добавляем уксус.
Раскладываем по стерилизованным банкам , закрываем крышками и убираем на хранение. Одеялом можно не укрывать.