Лента новостей

Все новости

Популярное

Правда ли, что сушеные яблоки в несколько раз полезнее свежих? Эксперты дали однозначный ответ

    Фото: https://ru.freepik.com/

Правда ли, что сушеные яблоки в несколько раз полезнее свежих? Эксперты дали однозначный ответ

Одним из самых популярных во всем мире фруктов является яблоко. Оно обладает богатым составом витаминов и элементов, положительно влияющих на состояние здоровья человека.

Яблоки можно употреблять не только в свежем виде – еще их запекают и сушат. Разберемся вместе с нутрициологом Софьей Прокопьевой, какие яблоки полезнее – свежие или сушеные?

«Сушеные яблоки содержат более высокую концентрацию некоторых питательных веществ на порцию по сравнению со свежими яблоками, – говорит специалист. – В процессе сушки вода испаряется, и оставшиеся компоненты, такие как витамины, минералы и клетчатка, становятся более концентрированными. Это делает сушеные яблоки источником клетчатки, которая помогает в пищеварении и способствует чувству насыщения, а также антиоксидантов – веществ, которые борются со свободными радикалами и могут снизить риск хронических заболеваний».

Однако нутрициолог предупреждает, что сушеные яблоки более калорийны, чем свежие – повышение калорийности происходит за счет потери воды. Поэтому «налегать» на десерт не стоит.

Одним из самых популярных во всем мире фруктов является яблоко. Оно обладает богатым составом витаминов и элементов, положительно влияющих на состояние здоровья человека.

Яблоки можно употреблять не только в свежем виде – еще их запекают и сушат. Разберемся вместе с нутрициологом Софьей Прокопьевой, какие яблоки полезнее – свежие или сушеные?

«Сушеные яблоки содержат более высокую концентрацию некоторых питательных веществ на порцию по сравнению со свежими яблоками, – говорит специалист. – В процессе сушки вода испаряется, и оставшиеся компоненты, такие как витамины, минералы и клетчатка, становятся более концентрированными. Это делает сушеные яблоки источником клетчатки, которая помогает в пищеварении и способствует чувству насыщения, а также антиоксидантов – веществ, которые борются со свободными радикалами и могут снизить риск хронических заболеваний».

Однако нутрициолог предупреждает, что сушеные яблоки более калорийны, чем свежие – повышение калорийности происходит за счет потери воды. Поэтому «налегать» на десерт не стоит.