Лента новостей

Все новости

Популярное

Не знаете, что делать с тыквой? Тогда сохраняйте рецепт цукатов – они очень полезны и долго хранятся

    Фото: https://ru.freepik.com/

Не знаете, что делать с тыквой? Тогда сохраняйте рецепт цукатов – они очень полезны и долго хранятся

Цукаты – это высушенные кусочки фруктов, и они могут считаться более полезной альтернативой традиционным сладостям, помогая уменьшить потребление рафинированного сахара и искусственных добавок.

В цукатах сохраняются питательные вещества исходного продукта, такие как витамины, минералы и антиоксиданты.

Цукаты сохраняют растительные волокна, что способствует улучшению пищеварения и поддержанию здоровья кишечника.

Обычно цукаты делаются из сладких фруктов, но их можно приготовить и из тыквы. Особенно актуально это будет для тех, кто не знает, куда девать богатый урожай.

Ингредиенты:
1 кг тыквы (чистого веса)
1 кг сахара
1 стакан воды
1 лимон (по желанию)
Щепотка ванили или корицы (по желанию)

Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте ее на небольшие кубики или ломтики, в зависимости от предпочтений.
В большой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. По желанию добавьте сок и цедру лимона, а также ваниль или корицу для аромата.
Добавьте нарезанную тыкву в кипящий сироп. Уменьшите огонь и варите тыкву на медленном огне около 10-15 минут, пока кусочки не станут прозрачными и мягкими, но не развалятся.
Выньте тыкву из сиропа и разложите кусочки на противне, застеленном пекарской бумагой или сеткой. Дайте тыкве обсохнуть при комнатной температуре или в духовке при низкой температуре (около 50-60°C) в течение нескольких часов. Можно также использовать дегидратор.
Для дополнительной сладости и текстуры можно обвалять подсушенные кусочки тыквы в сахаре.

Готовые цукаты храните в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте.

Цукаты – это высушенные кусочки фруктов, и они могут считаться более полезной альтернативой традиционным сладостям, помогая уменьшить потребление рафинированного сахара и искусственных добавок.

В цукатах сохраняются питательные вещества исходного продукта, такие как витамины, минералы и антиоксиданты.

Цукаты сохраняют растительные волокна, что способствует улучшению пищеварения и поддержанию здоровья кишечника.

Обычно цукаты делаются из сладких фруктов, но их можно приготовить и из тыквы. Особенно актуально это будет для тех, кто не знает, куда девать богатый урожай.

Ингредиенты:
1 кг тыквы (чистого веса)
1 кг сахара
1 стакан воды
1 лимон (по желанию)
Щепотка ванили или корицы (по желанию)

Приготовление:
Очистите тыкву от кожуры и семян. Нарежьте ее на небольшие кубики или ломтики, в зависимости от предпочтений.
В большой кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите смесь до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. По желанию добавьте сок и цедру лимона, а также ваниль или корицу для аромата.
Добавьте нарезанную тыкву в кипящий сироп. Уменьшите огонь и варите тыкву на медленном огне около 10-15 минут, пока кусочки не станут прозрачными и мягкими, но не развалятся.
Выньте тыкву из сиропа и разложите кусочки на противне, застеленном пекарской бумагой или сеткой. Дайте тыкве обсохнуть при комнатной температуре или в духовке при низкой температуре (около 50-60°C) в течение нескольких часов. Можно также использовать дегидратор.
Для дополнительной сладости и текстуры можно обвалять подсушенные кусочки тыквы в сахаре.

Готовые цукаты храните в герметичном контейнере в сухом и прохладном месте.


Новости партнеров

В России и мире

Полезные упражнения против шейного остеохондроза: делайте по утрам – удивитесь результату
Люди этих знаков Зодиака – самые застенчивые и неуверенные в себе
Ваш смартфон взломали и пытаются вывести деньги: вот 7 странностей в его работе, которые должны насторожить
Вы спасете себя или близкого человека, если запомните эти симптомы смертельного тромба
Эти вяленые томаты по новому рецепту покорили меня: теперь готовлю только так и наслаждаюсь
Три знака зодиака, которых ждет нечто удивительное этой осенью
Знахарское средство, которое заменит все салонные процедуры для волос: они станут гладкими, шелковистыми и крепкими
Любителям фреша грозит диабет, потеря зубов и проблемы с кишечником
Сажаем луковичные цветы в Сибири осенью: сроки, правила, подготовка грядки
Женщину с запятнанным сомнительным прошлым выдадут эти 3 признака