Лента новостей

Все новости

Популярное

Какие яйца все-таки полезнее: сваренные всмятку или вкрутую?

    Фото: https://ru.freepik.com/

Какие яйца все-таки полезнее: сваренные всмятку или вкрутую?

Вареные яйца являются источником важных питательных веществ, таких как белок, витамины и минералы.

В зависимости от времени приготовления, можно получить яйца всмятку (жидкий желток и полужидкий белок), «в мешочек» (плотный белок и полужидкий желток), и вкрутую (плотные белок и желток).

В каждой из этих кулинарных форм есть свои преимущества с точки зрения питательности.

Яйца всмятку сохраняют больше питательных веществ. При приготовлении яиц всмятку желток остается менее термически обработанным, что помогает сохранить больше витаминов и антиоксидантов. Например, витамин В12 и фолиевая кислота лучше сохраняются при более мягкой термической обработке. Легкость в усвоении определенных питательных веществ, таких как биотин, также может быть выше в менее термически обработанных желтках.

Варка же «вкрутую» обеспечивает полную термическую обработку, что помогает уничтожить потенциально вредные бактерии, такие как сальмонеллы. Также яйца, сваренные вкрутую, удобны для длительного хранения и транспортировки, что может быть полезно для перекусов вне дома.

Обе формы приготовления имеют свои пользу и недостатки. Яйца всмятку могут лучше сохранить определенные питательные вещества, но яйца вкрутую безопаснее с точки зрения риска бактериальных инфекций и удобнее для хранения. Выбор между ними может зависеть от ваших предпочтений и конкретных потребностей в питании.

Вареные яйца являются источником важных питательных веществ, таких как белок, витамины и минералы.

В зависимости от времени приготовления, можно получить яйца всмятку (жидкий желток и полужидкий белок), «в мешочек» (плотный белок и полужидкий желток), и вкрутую (плотные белок и желток).

В каждой из этих кулинарных форм есть свои преимущества с точки зрения питательности.

Яйца всмятку сохраняют больше питательных веществ. При приготовлении яиц всмятку желток остается менее термически обработанным, что помогает сохранить больше витаминов и антиоксидантов. Например, витамин В12 и фолиевая кислота лучше сохраняются при более мягкой термической обработке. Легкость в усвоении определенных питательных веществ, таких как биотин, также может быть выше в менее термически обработанных желтках.

Варка же «вкрутую» обеспечивает полную термическую обработку, что помогает уничтожить потенциально вредные бактерии, такие как сальмонеллы. Также яйца, сваренные вкрутую, удобны для длительного хранения и транспортировки, что может быть полезно для перекусов вне дома.

Обе формы приготовления имеют свои пользу и недостатки. Яйца всмятку могут лучше сохранить определенные питательные вещества, но яйца вкрутую безопаснее с точки зрения риска бактериальных инфекций и удобнее для хранения. Выбор между ними может зависеть от ваших предпочтений и конкретных потребностей в питании.


Новости партнеров

В России и мире

Почему лист фикуса скручивается? Разбираемся и решаем проблему
Кристина Орбакайте снялась в Новогоднем огоньке у патриота Эрнста
Если в вашем организме есть дефицит этих веществ, то щитовидка начнет страдать
Сожалеем, но твой мужчина ловелас: 5 признаков скрытого бабника
Из арсенала мошенниц: как не стать жертвой обмана на сайте знакомств
Им нужна драма и эмоциональные качели: знаки Зодиака, которые задыхаются в стабильных отношениях
Магия своими руками для красоты и сияния вашей кожи: тоник для лица из самых полезных компонентов
Никогда не делайте этих вещей на кухне, иначе в семье начнутся большие проблемы
Бодрость без кофе – возможно ли это? Три действенных метода не уснуть днем
Самые страшные слова для мужчины, которые могут прозвучать из женских уст