Лента новостей

Все новости

Популярное

Какие яйца все-таки полезнее: сваренные всмятку или вкрутую?

    Фото: https://ru.freepik.com/

Какие яйца все-таки полезнее: сваренные всмятку или вкрутую?

Вареные яйца являются источником важных питательных веществ, таких как белок, витамины и минералы.

В зависимости от времени приготовления, можно получить яйца всмятку (жидкий желток и полужидкий белок), «в мешочек» (плотный белок и полужидкий желток), и вкрутую (плотные белок и желток).

В каждой из этих кулинарных форм есть свои преимущества с точки зрения питательности.

Яйца всмятку сохраняют больше питательных веществ. При приготовлении яиц всмятку желток остается менее термически обработанным, что помогает сохранить больше витаминов и антиоксидантов. Например, витамин В12 и фолиевая кислота лучше сохраняются при более мягкой термической обработке. Легкость в усвоении определенных питательных веществ, таких как биотин, также может быть выше в менее термически обработанных желтках.

Варка же «вкрутую» обеспечивает полную термическую обработку, что помогает уничтожить потенциально вредные бактерии, такие как сальмонеллы. Также яйца, сваренные вкрутую, удобны для длительного хранения и транспортировки, что может быть полезно для перекусов вне дома.

Обе формы приготовления имеют свои пользу и недостатки. Яйца всмятку могут лучше сохранить определенные питательные вещества, но яйца вкрутую безопаснее с точки зрения риска бактериальных инфекций и удобнее для хранения. Выбор между ними может зависеть от ваших предпочтений и конкретных потребностей в питании.

Вареные яйца являются источником важных питательных веществ, таких как белок, витамины и минералы.

В зависимости от времени приготовления, можно получить яйца всмятку (жидкий желток и полужидкий белок), «в мешочек» (плотный белок и полужидкий желток), и вкрутую (плотные белок и желток).

В каждой из этих кулинарных форм есть свои преимущества с точки зрения питательности.

Яйца всмятку сохраняют больше питательных веществ. При приготовлении яиц всмятку желток остается менее термически обработанным, что помогает сохранить больше витаминов и антиоксидантов. Например, витамин В12 и фолиевая кислота лучше сохраняются при более мягкой термической обработке. Легкость в усвоении определенных питательных веществ, таких как биотин, также может быть выше в менее термически обработанных желтках.

Варка же «вкрутую» обеспечивает полную термическую обработку, что помогает уничтожить потенциально вредные бактерии, такие как сальмонеллы. Также яйца, сваренные вкрутую, удобны для длительного хранения и транспортировки, что может быть полезно для перекусов вне дома.

Обе формы приготовления имеют свои пользу и недостатки. Яйца всмятку могут лучше сохранить определенные питательные вещества, но яйца вкрутую безопаснее с точки зрения риска бактериальных инфекций и удобнее для хранения. Выбор между ними может зависеть от ваших предпочтений и конкретных потребностей в питании.


Новости партнеров

В России и мире

Люди этих знаков Зодиака – самые застенчивые и неуверенные в себе
Ваш смартфон взломали и пытаются вывести деньги: вот 7 странностей в его работе, которые должны насторожить
Вы спасете себя или близкого человека, если запомните эти симптомы смертельного тромба
Эти вяленые томаты по новому рецепту покорили меня: теперь готовлю только так и наслаждаюсь
Три знака зодиака, которых ждет нечто удивительное этой осенью
Знахарское средство, которое заменит все салонные процедуры для волос: они станут гладкими, шелковистыми и крепкими
Любителям фреша грозит диабет, потеря зубов и проблемы с кишечником
Сажаем луковичные цветы в Сибири осенью: сроки, правила, подготовка грядки
Женщину с запятнанным сомнительным прошлым выдадут эти 3 признака
Четыре самых скупых знака Зодиака: не займут вам ни копейки