Огурцы обладают огромным гастрономическим потенциалом. Его используют во многих салатах, бутербродах, закусках, а также добавляют в супы и напитки.
Именно поэтому огурцы – самый популярный овощ для выращивания в нашей стране. Кроме того, он ценится за свою пользу. Огурец содержит мало калорий, что делает его прекрасным выбором для перекуса на диете.
Но еще огурец полезен для сердца и сосудов.
Он является прекрасным источником калия и магния. Эти вещества снижают кровяное давление и уменьшают риск сердечных заболеваний.
Гипотензивными свойствами обладает и огуречный сок. В нем содержится натуральная кислота, которая улучшает состав крови и устраняет холестериновые бляшки.
Главное правило при употреблении – не посыпать огурец солью. Она задерживает воду в организме и не полезна для гипертоников.
Огурцы обладают огромным гастрономическим потенциалом. Его используют во многих салатах, бутербродах, закусках, а также добавляют в супы и напитки.
Именно поэтому огурцы – самый популярный овощ для выращивания в нашей стране. Кроме того, он ценится за свою пользу. Огурец содержит мало калорий, что делает его прекрасным выбором для перекуса на диете.
Но еще огурец полезен для сердца и сосудов.
Он является прекрасным источником калия и магния. Эти вещества снижают кровяное давление и уменьшают риск сердечных заболеваний.
Гипотензивными свойствами обладает и огуречный сок. В нем содержится натуральная кислота, которая улучшает состав крови и устраняет холестериновые бляшки.
Главное правило при употреблении – не посыпать огурец солью. Она задерживает воду в организме и не полезна для гипертоников.