Свинина – популярное мясо, из которого готовят повседневные и праздничные блюда. Гурманы знают, что оно прекрасно сочетается не только с овощами, но и с фруктами!
Например, можно приготовить ее с персиками. По рецепту ниже получится интересное и вкусное блюдо, в котором сладость и сочность фрукта дополняет мясной аромат и вкус свинины.
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки
Соль и черный перец по вкусу
2-3 персика, нарезанных дольками (можно использовать консервированные персики без сиропа)
1/2 стакана куриного бульона
1/4 стакана белого вина (по желанию)
2 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)
2 ст. л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
Приготовление
Вымойте свиную вырезку и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте свинину солью и черным перцем со всех сторон.
В большой сковороде или жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте свиную вырезку и обжаривайте, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, около 10-12 минут. Уберите свинину из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту до аромата.
Влейте куриный бульон и, если используете, белое вино. Доведите до кипения. Добавьте мед, соевый соус и тимьян. Хорошо перемешайте. Верните свиную вырезку в сковороду, добавьте нарезанные персики.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте все вместе около 15-20 минут, или пока свинина не станет мягкой и сочной, а соус не загустеет. Несколько раз переверните свинину и перемешайте персики, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
Выньте свиную вырезку из сковороды и нарежьте ее на медальоны. Выложите нарезанную свинину на тарелку и распределите сверху персики и луковый соус.
Подавайте горячим, украшая свежей зеленью по желанию.
Этот рецепт прекрасно подойдет для особого ужина или праздничного стола. Свинина приобретает нежный вкус и аромат благодаря сладости персиков и меду, создавая незабываемое сочетание вкусов.
Свинина – популярное мясо, из которого готовят повседневные и праздничные блюда. Гурманы знают, что оно прекрасно сочетается не только с овощами, но и с фруктами!
Например, можно приготовить ее с персиками. По рецепту ниже получится интересное и вкусное блюдо, в котором сладость и сочность фрукта дополняет мясной аромат и вкус свинины.
Ингредиенты:
1 кг свиной вырезки
Соль и черный перец по вкусу
2-3 персика, нарезанных дольками (можно использовать консервированные персики без сиропа)
1/2 стакана куриного бульона
1/4 стакана белого вина (по желанию)
2 ст. л. меда
2 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. свежего тимьяна (или 1/2 ч. л. сушеного)
2 ст. л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанных
1 средняя луковица, нарезанная полукольцами
Приготовление
Вымойте свиную вырезку и обсушите бумажными полотенцами. Приправьте свинину солью и черным перцем со всех сторон.
В большой сковороде или жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте свиную вырезку и обжаривайте, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми, около 10-12 минут. Уберите свинину из сковороды и отложите в сторону.
В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту до аромата.
Влейте куриный бульон и, если используете, белое вино. Доведите до кипения. Добавьте мед, соевый соус и тимьян. Хорошо перемешайте. Верните свиную вырезку в сковороду, добавьте нарезанные персики.
Уменьшите огонь до среднего и готовьте все вместе около 15-20 минут, или пока свинина не станет мягкой и сочной, а соус не загустеет. Несколько раз переверните свинину и перемешайте персики, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались соусом.
Выньте свиную вырезку из сковороды и нарежьте ее на медальоны. Выложите нарезанную свинину на тарелку и распределите сверху персики и луковый соус.
Подавайте горячим, украшая свежей зеленью по желанию.
Этот рецепт прекрасно подойдет для особого ужина или праздничного стола. Свинина приобретает нежный вкус и аромат благодаря сладости персиков и меду, создавая незабываемое сочетание вкусов.