Лента новостей

Все новости

Популярное

Уникальная зелень, которая оздоровит весь организм: глаза, щитовидку, зубы и не только!

    Фото: https://ru.freepik.com/

Уникальная зелень, которая оздоровит весь организм: глаза, щитовидку, зубы и не только!

Употребление свежей зелени – одна из привычек, сохраняющих здоровье. Есть много видов полезной зелени, и шпинат – один из них.

В шпинaте есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и клетчатка, витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зеленом горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.

Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.

Употребление шпината дeлает здоровее зубы и десны, предупреждает анемию и развитие опухолей, укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует деятельность кишечника.

Шпинат предохраняет от повреждения слизистые оболочки, приводит в норму углеводный обмен, принимает участие в выработке важных для организма гормонов и помогает похудеть.

В шпинате содержится йод, и поэтому он благотворно влияет на работу щитовидной железы. Переваривается он хорошо и усваивается быстро, в отличие от некоторых других зеленых овощей.

Употребление шпината очень полезно для здоровья глаз: в нем содержится лютеин и другие вещества, защищающие нервные клетки и предотвращающие такое серьезное заболевание, как дистрофия сетчатки. Лютеин может накапливаться в тканях глаз: он улучшает остроту зрения и снижает утомляемость при работе за компьютером.

Употребление свежей зелени – одна из привычек, сохраняющих здоровье. Есть много видов полезной зелени, и шпинат – один из них.

В шпинaте есть белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты и клетчатка, витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин; кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк, медь, марганец, селен.

В листьях шпината очень много белка: больше его только в бобовых – молодой фасоли и зеленом горошке. Такие важные витамины, как А и С, в шпинате отличаются стойкостью к температурным воздействиям – они сохраняются при тепловой обработке.

Шпинат насыщает, снабжает организм питательными веществами, выводит шлаки и токсины. Он улучшает обмен веществ и способствует выработке организмом энергии.

Употребление шпината дeлает здоровее зубы и десны, предупреждает анемию и развитие опухолей, укрепляет кровеносные сосуды, стимулирует работу поджелудочной железы и нормализует деятельность кишечника.

Шпинат предохраняет от повреждения слизистые оболочки, приводит в норму углеводный обмен, принимает участие в выработке важных для организма гормонов и помогает похудеть.

В шпинате содержится йод, и поэтому он благотворно влияет на работу щитовидной железы. Переваривается он хорошо и усваивается быстро, в отличие от некоторых других зеленых овощей.

Употребление шпината очень полезно для здоровья глаз: в нем содержится лютеин и другие вещества, защищающие нервные клетки и предотвращающие такое серьезное заболевание, как дистрофия сетчатки. Лютеин может накапливаться в тканях глаз: он улучшает остроту зрения и снижает утомляемость при работе за компьютером.