Долгожданная пора кабачков в самом разгаре, и даже у людей без огорода есть возможность насладиться этим полезным овощем – родственники и друзья, вырастившие роскошный урожай, спешат поделиться им.
Если кабачков много, то самый простой вариант их сохранить – это сделать кабачковую икру. Но кабачок хорош своим нейтральным вкусом, поэтому с ним можно приготовить сотни вкуснейших блюд.
Одно из них – запеченные кабачки с пармезаном и чесночным соусом. Сохраняйте рецепт!
Приготовление
Разогрейте духовку до 200°C. Кабачки нарежьте на кружочки. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, измельченный чеснок, соль, перец и травы. Кабачки обмажьте с обеих сторон оливковым маслом, обваляйте в сухарной смеси и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 25 минут. Параллельно приготовьте соус: смешайте йогурт, измельченный чеснок, соль, перец и травы. Подавайте кабачки с готовым соусом.
Для дополнительной хрустящей корочки перед запеканием можно слегка присыпать кабачки дополнительным пармезаном. Убедитесь, что кабачки не налегают друг на друга на противне, чтобы они равномерно пропеклись и получили золотистую корочку.
Долгожданная пора кабачков в самом разгаре, и даже у людей без огорода есть возможность насладиться этим полезным овощем – родственники и друзья, вырастившие роскошный урожай, спешат поделиться им.
Если кабачков много, то самый простой вариант их сохранить – это сделать кабачковую икру. Но кабачок хорош своим нейтральным вкусом, поэтому с ним можно приготовить сотни вкуснейших блюд.
Одно из них – запеченные кабачки с пармезаном и чесночным соусом. Сохраняйте рецепт!
Приготовление
Разогрейте духовку до 200°C. Кабачки нарежьте на кружочки. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, измельченный чеснок, соль, перец и травы. Кабачки обмажьте с обеих сторон оливковым маслом, обваляйте в сухарной смеси и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 25 минут. Параллельно приготовьте соус: смешайте йогурт, измельченный чеснок, соль, перец и травы. Подавайте кабачки с готовым соусом.
Для дополнительной хрустящей корочки перед запеканием можно слегка присыпать кабачки дополнительным пармезаном. Убедитесь, что кабачки не налегают друг на друга на противне, чтобы они равномерно пропеклись и получили золотистую корочку.