Лента новостей

Все новости

Популярное

Таких вкусных кабачков вы еще точно не пробовали: рецепт с пармезаном и чесночным соусом

    Фото: https://ru.freepik.com/

Таких вкусных кабачков вы еще точно не пробовали: рецепт с пармезаном и чесночным соусом

Долгожданная пора кабачков в самом разгаре, и даже у людей без огорода есть возможность насладиться этим полезным овощем – родственники и друзья, вырастившие роскошный урожай, спешат поделиться им.

Если кабачков много, то самый простой вариант их сохранить – это сделать кабачковую икру. Но кабачок хорош своим нейтральным вкусом, поэтому с ним можно приготовить сотни вкуснейших блюд.

Одно из них – запеченные кабачки с пармезаном и чесночным соусом. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты
Кабачки – 2 шт
Панировочные сухари
Пармезан
Чеснок – 5 зубчиков
Соль, перец, травы по вкусу
Оливковое масло
Йогурт – 150 г

Приготовление
Разогрейте духовку до 200°C. Кабачки нарежьте на кружочки. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, измельченный чеснок, соль, перец и травы. Кабачки обмажьте с обеих сторон оливковым маслом, обваляйте в сухарной смеси и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 25 минут. Параллельно приготовьте соус: смешайте йогурт, измельченный чеснок, соль, перец и травы. Подавайте кабачки с готовым соусом.
Для дополнительной хрустящей корочки перед запеканием можно слегка присыпать кабачки дополнительным пармезаном. Убедитесь, что кабачки не налегают друг на друга на противне, чтобы они равномерно пропеклись и получили золотистую корочку.

Долгожданная пора кабачков в самом разгаре, и даже у людей без огорода есть возможность насладиться этим полезным овощем – родственники и друзья, вырастившие роскошный урожай, спешат поделиться им.

Если кабачков много, то самый простой вариант их сохранить – это сделать кабачковую икру. Но кабачок хорош своим нейтральным вкусом, поэтому с ним можно приготовить сотни вкуснейших блюд.

Одно из них – запеченные кабачки с пармезаном и чесночным соусом. Сохраняйте рецепт!

Ингредиенты
Кабачки – 2 шт
Панировочные сухари
Пармезан
Чеснок – 5 зубчиков
Соль, перец, травы по вкусу
Оливковое масло
Йогурт – 150 г

Приготовление
Разогрейте духовку до 200°C. Кабачки нарежьте на кружочки. В отдельной миске смешайте панировочные сухари, тертый пармезан, измельченный чеснок, соль, перец и травы. Кабачки обмажьте с обеих сторон оливковым маслом, обваляйте в сухарной смеси и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 25 минут. Параллельно приготовьте соус: смешайте йогурт, измельченный чеснок, соль, перец и травы. Подавайте кабачки с готовым соусом.
Для дополнительной хрустящей корочки перед запеканием можно слегка присыпать кабачки дополнительным пармезаном. Убедитесь, что кабачки не налегают друг на друга на противне, чтобы они равномерно пропеклись и получили золотистую корочку.