Лента новостей

Все новости

Популярное

Домашняя соленая рыба с пикантной ноткой: идеально для утреннего бутерброда

    Фото: https://ru.freepik.com/

Домашняя соленая рыба с пикантной ноткой: идеально для утреннего бутерброда

Соленая рыба пользуется большой популярностью. Ведь соль усиливает природные ароматы рыбы и добавляет специфическую текстуру, которая нравится многим людям.

Соленую рыбу можно использовать в самых разных кулинарных процессах – от непосредственного употребления в пищу до приготовления сложных блюд. Ее можно есть в чистом виде, добавлять в салаты, супы, пироги и бутерброды.

Лучше всего солить рыбу дома – так вы будете уверены в качестве готового продукта. А как это сделать необычно – читайте ниже.

Ингредиенты
Форель (рыбу на шкурке, можно прям оставлять с чешуей)
Морская соль
Апельсин
Лайм
Укроп

Приготовление
Моем рыбу. Разрезаем на две половинки на глаз. Если в рыбе есть косточки, их очень удобно достать пинцетом.
Взвешиваем рыбу. На 100 г рыбы нам нужно 8 г соли.
Натираем на терке лайм, натираем шкурку до белой части лайма. Мелко рубим укроп, а лучше использовать бьющие движения, чтобы выделились эфирные масла и укроп дал сок. То же самое делаем с апельсином.
Солить рыбу нужно ровно 24 часа.
Через 24 часа мы достаем рыбу и ложкой счищаем весь маринад. И слайсами нарезаем нашу рыбку.
Выложить в стеклянную форму половину соли с цедрой лайма и апельсина , затем слой из половины укропа, положить рыбу, сверху вторую половину соли и укропа.
Засаливаем 24 часа в холодильнике.
Напоминаем, что после засолки необходимо тщательно счистить соль с рыбы.

Хранится готовая рыба 4-5 дней.

Соленая рыба пользуется большой популярностью. Ведь соль усиливает природные ароматы рыбы и добавляет специфическую текстуру, которая нравится многим людям.

Соленую рыбу можно использовать в самых разных кулинарных процессах – от непосредственного употребления в пищу до приготовления сложных блюд. Ее можно есть в чистом виде, добавлять в салаты, супы, пироги и бутерброды.

Лучше всего солить рыбу дома – так вы будете уверены в качестве готового продукта. А как это сделать необычно – читайте ниже.

Ингредиенты
Форель (рыбу на шкурке, можно прям оставлять с чешуей)
Морская соль
Апельсин
Лайм
Укроп

Приготовление
Моем рыбу. Разрезаем на две половинки на глаз. Если в рыбе есть косточки, их очень удобно достать пинцетом.
Взвешиваем рыбу. На 100 г рыбы нам нужно 8 г соли.
Натираем на терке лайм, натираем шкурку до белой части лайма. Мелко рубим укроп, а лучше использовать бьющие движения, чтобы выделились эфирные масла и укроп дал сок. То же самое делаем с апельсином.
Солить рыбу нужно ровно 24 часа.
Через 24 часа мы достаем рыбу и ложкой счищаем весь маринад. И слайсами нарезаем нашу рыбку.
Выложить в стеклянную форму половину соли с цедрой лайма и апельсина , затем слой из половины укропа, положить рыбу, сверху вторую половину соли и укропа.
Засаливаем 24 часа в холодильнике.
Напоминаем, что после засолки необходимо тщательно счистить соль с рыбы.

Хранится готовая рыба 4-5 дней.


Новости партнеров

В России и мире

Bild* узнал «секретные планы» Кремля по разделу Украины: Трампу это должно понравиться
Почему лист фикуса скручивается? Разбираемся и решаем проблему
Кристина Орбакайте снялась в Новогоднем огоньке у патриота Эрнста
Если в вашем организме есть дефицит этих веществ, то щитовидка начнет страдать
Сожалеем, но твой мужчина ловелас: 5 признаков скрытого бабника
Из арсенала мошенниц: как не стать жертвой обмана на сайте знакомств
Им нужна драма и эмоциональные качели: знаки Зодиака, которые задыхаются в стабильных отношениях
Магия своими руками для красоты и сияния вашей кожи: тоник для лица из самых полезных компонентов
Никогда не делайте этих вещей на кухне, иначе в семье начнутся большие проблемы
Бодрость без кофе – возможно ли это? Три действенных метода не уснуть днем