Лента новостей

Все новости

Популярное

Домашняя соленая рыба с пикантной ноткой: идеально для утреннего бутерброда

    Фото: https://ru.freepik.com/

Домашняя соленая рыба с пикантной ноткой: идеально для утреннего бутерброда

Соленая рыба пользуется большой популярностью. Ведь соль усиливает природные ароматы рыбы и добавляет специфическую текстуру, которая нравится многим людям.

Соленую рыбу можно использовать в самых разных кулинарных процессах – от непосредственного употребления в пищу до приготовления сложных блюд. Ее можно есть в чистом виде, добавлять в салаты, супы, пироги и бутерброды.

Лучше всего солить рыбу дома – так вы будете уверены в качестве готового продукта. А как это сделать необычно – читайте ниже.

Ингредиенты
Форель (рыбу на шкурке, можно прям оставлять с чешуей)
Морская соль
Апельсин
Лайм
Укроп

Приготовление
Моем рыбу. Разрезаем на две половинки на глаз. Если в рыбе есть косточки, их очень удобно достать пинцетом.
Взвешиваем рыбу. На 100 г рыбы нам нужно 8 г соли.
Натираем на терке лайм, натираем шкурку до белой части лайма. Мелко рубим укроп, а лучше использовать бьющие движения, чтобы выделились эфирные масла и укроп дал сок. То же самое делаем с апельсином.
Солить рыбу нужно ровно 24 часа.
Через 24 часа мы достаем рыбу и ложкой счищаем весь маринад. И слайсами нарезаем нашу рыбку.
Выложить в стеклянную форму половину соли с цедрой лайма и апельсина , затем слой из половины укропа, положить рыбу, сверху вторую половину соли и укропа.
Засаливаем 24 часа в холодильнике.
Напоминаем, что после засолки необходимо тщательно счистить соль с рыбы.

Хранится готовая рыба 4-5 дней.

Соленая рыба пользуется большой популярностью. Ведь соль усиливает природные ароматы рыбы и добавляет специфическую текстуру, которая нравится многим людям.

Соленую рыбу можно использовать в самых разных кулинарных процессах – от непосредственного употребления в пищу до приготовления сложных блюд. Ее можно есть в чистом виде, добавлять в салаты, супы, пироги и бутерброды.

Лучше всего солить рыбу дома – так вы будете уверены в качестве готового продукта. А как это сделать необычно – читайте ниже.

Ингредиенты
Форель (рыбу на шкурке, можно прям оставлять с чешуей)
Морская соль
Апельсин
Лайм
Укроп

Приготовление
Моем рыбу. Разрезаем на две половинки на глаз. Если в рыбе есть косточки, их очень удобно достать пинцетом.
Взвешиваем рыбу. На 100 г рыбы нам нужно 8 г соли.
Натираем на терке лайм, натираем шкурку до белой части лайма. Мелко рубим укроп, а лучше использовать бьющие движения, чтобы выделились эфирные масла и укроп дал сок. То же самое делаем с апельсином.
Солить рыбу нужно ровно 24 часа.
Через 24 часа мы достаем рыбу и ложкой счищаем весь маринад. И слайсами нарезаем нашу рыбку.
Выложить в стеклянную форму половину соли с цедрой лайма и апельсина , затем слой из половины укропа, положить рыбу, сверху вторую половину соли и укропа.
Засаливаем 24 часа в холодильнике.
Напоминаем, что после засолки необходимо тщательно счистить соль с рыбы.

Хранится готовая рыба 4-5 дней.


Новости партнеров

В России и мире

Привычная и необходимая вещь, которая убивает ваш сон – что это?
Три типа мужчин, к которым женщины не вернутся после расставания
Горят предохранители, пропадает связь: на Земле бушует мощная магнитная буря
Рогозин рассказал, как Россия ответит на удары Украины вглубь российской территории
5 знаков Зодиака с природной харизмой, к которым тянутся люди: а вы есть в списке?
Если с вами случаются эти события, будьте уверены: так ваш Ангел сообщает вам о скорых радостных переменах
Немедленно избавьтесь от этих слов в лексиконе, если хотите поменять жизнь к лучшему
3 напитка, которыми можно заменить кофе – они в несколько раз полезнее
Враг вашей кожи ближе, чем вы думаете! Кто он и как с ним бороться
Судьба откроет новые возможности для этих 4 знаков Зодиака до конца 2024 года