Соленая рыба пользуется большой популярностью. Ведь соль усиливает природные ароматы рыбы и добавляет специфическую текстуру, которая нравится многим людям.
Соленую рыбу можно использовать в самых разных кулинарных процессах – от непосредственного употребления в пищу до приготовления сложных блюд. Ее можно есть в чистом виде, добавлять в салаты, супы, пироги и бутерброды.
Лучше всего солить рыбу дома – так вы будете уверены в качестве готового продукта. А как это сделать необычно – читайте ниже.
Ингредиенты
Форель (рыбу на шкурке, можно прям оставлять с чешуей)
Морская соль
Апельсин
Лайм
Укроп
Приготовление
Моем рыбу. Разрезаем на две половинки на глаз. Если в рыбе есть косточки, их очень удобно достать пинцетом.
Взвешиваем рыбу. На 100 г рыбы нам нужно 8 г соли.
Натираем на терке лайм, натираем шкурку до белой части лайма. Мелко рубим укроп, а лучше использовать бьющие движения, чтобы выделились эфирные масла и укроп дал сок. То же самое делаем с апельсином.
Солить рыбу нужно ровно 24 часа.
Через 24 часа мы достаем рыбу и ложкой счищаем весь маринад. И слайсами нарезаем нашу рыбку.
Выложить в стеклянную форму половину соли с цедрой лайма и апельсина , затем слой из половины укропа, положить рыбу, сверху вторую половину соли и укропа.
Засаливаем 24 часа в холодильнике.
Напоминаем, что после засолки необходимо тщательно счистить соль с рыбы.
Хранится готовая рыба 4-5 дней.
Соленая рыба пользуется большой популярностью. Ведь соль усиливает природные ароматы рыбы и добавляет специфическую текстуру, которая нравится многим людям.
Соленую рыбу можно использовать в самых разных кулинарных процессах – от непосредственного употребления в пищу до приготовления сложных блюд. Ее можно есть в чистом виде, добавлять в салаты, супы, пироги и бутерброды.
Лучше всего солить рыбу дома – так вы будете уверены в качестве готового продукта. А как это сделать необычно – читайте ниже.
Ингредиенты
Форель (рыбу на шкурке, можно прям оставлять с чешуей)
Морская соль
Апельсин
Лайм
Укроп
Приготовление
Моем рыбу. Разрезаем на две половинки на глаз. Если в рыбе есть косточки, их очень удобно достать пинцетом.
Взвешиваем рыбу. На 100 г рыбы нам нужно 8 г соли.
Натираем на терке лайм, натираем шкурку до белой части лайма. Мелко рубим укроп, а лучше использовать бьющие движения, чтобы выделились эфирные масла и укроп дал сок. То же самое делаем с апельсином.
Солить рыбу нужно ровно 24 часа.
Через 24 часа мы достаем рыбу и ложкой счищаем весь маринад. И слайсами нарезаем нашу рыбку.
Выложить в стеклянную форму половину соли с цедрой лайма и апельсина , затем слой из половины укропа, положить рыбу, сверху вторую половину соли и укропа.
Засаливаем 24 часа в холодильнике.
Напоминаем, что после засолки необходимо тщательно счистить соль с рыбы.