Лента новостей

Все новости

Популярное

Малоизвестные свойства корицы: как на самом деле она влияет на ваши мозг и сердце

    Фото: https://ru.freepik.com/

Малоизвестные свойства корицы: как на самом деле она влияет на ваши мозг и сердце

Корица является одной из самых популярных и широко используемых специй в кулинарии по всему миру. Ее гастрономическое значение трудно переоценить, так как она добавляет уникальные вкусовые и ароматические качества к множеству блюд.

Корица обладает сладковатым, слегка пряным вкусом и характерным теплым ароматом, которые делают ее незаменимой в кулинарии. Ее легко узнать по характерному сладковато-древесному запаху, что делает ее популярной в выпечке и десертах.

Но вкусовые качества – это не единственное, чем корица известна. Она также зарекомендовала себя как средство для профилактики множества заболеваний.

Помогает контролировать диабет
Корица может помочь повысить уровень инсулина, гормона, отвечающего за регулирование уровня сахара в крови, что полезно для людей с преддиабетом и диабетом 2 типа.

Способствует снижению веса
Пряность обладает термогенным и метаболическим действием, увеличивает расход энергии и окисление жиров, поэтому оказывает защитное действие при ожирении, способствуя снижению веса.

Улучшить когнитивные способности
Польза корицы еще и в том, что она содержит фитохимические вещества, повышающие способность мозга использовать глюкозу.

Защищает здоровье сердца
Активные компоненты корицы, коричный альдегид и коричная кислота обладают кардиозащитным действием. 

Помогает бороться с инфекциями
Коричный альдегид, один из основных активных компонентов корицы, может помочь в борьбе с различными видами инфекций.

Корица является одной из самых популярных и широко используемых специй в кулинарии по всему миру. Ее гастрономическое значение трудно переоценить, так как она добавляет уникальные вкусовые и ароматические качества к множеству блюд.

Корица обладает сладковатым, слегка пряным вкусом и характерным теплым ароматом, которые делают ее незаменимой в кулинарии. Ее легко узнать по характерному сладковато-древесному запаху, что делает ее популярной в выпечке и десертах.

Но вкусовые качества – это не единственное, чем корица известна. Она также зарекомендовала себя как средство для профилактики множества заболеваний.

Помогает контролировать диабет
Корица может помочь повысить уровень инсулина, гормона, отвечающего за регулирование уровня сахара в крови, что полезно для людей с преддиабетом и диабетом 2 типа.

Способствует снижению веса
Пряность обладает термогенным и метаболическим действием, увеличивает расход энергии и окисление жиров, поэтому оказывает защитное действие при ожирении, способствуя снижению веса.

Улучшить когнитивные способности
Польза корицы еще и в том, что она содержит фитохимические вещества, повышающие способность мозга использовать глюкозу.

Защищает здоровье сердца
Активные компоненты корицы, коричный альдегид и коричная кислота обладают кардиозащитным действием. 

Помогает бороться с инфекциями
Коричный альдегид, один из основных активных компонентов корицы, может помочь в борьбе с различными видами инфекций.