Обычно в качестве гарнира к котлетам или мясу мы готовим картофельное пюре, макароны, гречку или рис. Но тем, кто хочет разнообразия, а также пользы, стоит обратить внимание на чечевицу.
Чечевица – полезная бобовая культура. По сравнению с другими бобовыми она содержит больше белка, его более 40%. Этот белок содержит незаменимые аминокислоты, поэтому чечевичная крупа может заменить мясо. А вот жира очень мало, от чечевицы не пополнеешь.
Чечевица помогает работе кровообращения, обеспечивая клетки кислородом. Она снижает холестерин, предотвращает образование тромбов, благодаря этому уменьшается риск возникновения инсульта и инфаркта.
Особенно полезна чечевица для тех, кто страдает сахарным диабетом. Чечевица – медленный углевод, замедляющий скорость поглощения глюкозы, тем самым контролируя уровень сахара.
Из чечевицы можно готовить не только вкусную и полезную похлебку, но и целебные отвары для лечения запоров, рожистого воспаления, ревматизма, почечно-каменной болезни.
Обычно в качестве гарнира к котлетам или мясу мы готовим картофельное пюре, макароны, гречку или рис. Но тем, кто хочет разнообразия, а также пользы, стоит обратить внимание на чечевицу.
Чечевица – полезная бобовая культура. По сравнению с другими бобовыми она содержит больше белка, его более 40%. Этот белок содержит незаменимые аминокислоты, поэтому чечевичная крупа может заменить мясо. А вот жира очень мало, от чечевицы не пополнеешь.
Чечевица помогает работе кровообращения, обеспечивая клетки кислородом. Она снижает холестерин, предотвращает образование тромбов, благодаря этому уменьшается риск возникновения инсульта и инфаркта.
Особенно полезна чечевица для тех, кто страдает сахарным диабетом. Чечевица – медленный углевод, замедляющий скорость поглощения глюкозы, тем самым контролируя уровень сахара.
Из чечевицы можно готовить не только вкусную и полезную похлебку, но и целебные отвары для лечения запоров, рожистого воспаления, ревматизма, почечно-каменной болезни.