Лента новостей

Все новости

Популярное

Худший завтрак, который разрушит ваш мозг в старости

    Фото: https://ru.freepik.com/

Худший завтрак, который разрушит ваш мозг в старости

Исследования показывают, что яичница с беконом и бутерброды с колбасой повышают риск развития деменции.

Так, ученые на протяжении 40 лет наблюдали за более чем 100 тысячами взрослых людей и нашли еще одно подтверждение тому, что употребление переработанного красного мяса плохо сказывается на работе нашего мозга. Даже если вы съедаете всего две порции сосисок, бекона, колбасы или других таких продуктов в неделю, то риск деменции уже возрастает на 14%.

Обработанное, переработанное, ультраобработанное мясо – это то, которое прошло дополнительную обработку: было законсервировано, засолено, прошло копчение.

Конечно, это работает не только с завтраками, но как много людей начинают свое утро с бутербродов с колбасой! А ведь обработанное мясо не только приближает деменцию, но и доказанно увеличивает риск развития рака (особенно колоректального), болезней сердца и диабета второго типа. Каждая дополнительная порция переработанного мяса в день добавляет 1,6 года когнитивного старения. По прогнозам исследователей, к 2050 году людей с деменцией станет втрое больше, почти 153 млн, и во многом в этом будет виновато неправильное питание.

Содержащие в обработанном мясе нитраты, которые необходимы производителям для консервации и сохранения привлекательного вида продуктов, при проглатывании превращаются в нитрозамины. А уже они способны повреждать нейроны, что приводит к воспалению в мозге человека.

Полезнее будет добавить в свой завтрак вместо бекона, ветчины, сосисок и колбасы, например, орехи или фасоль (в умеренных количествах). Они обладают противовоспалительным действием и, в отличие от переработанного мяса, снижают риск угнетения когнитивных функций на 20%.

И помните, что правильно приготовленное мясо (тушеное, запеченное, сваренное, на пару) – это очень даже полезный продукт. В нем содержится много легкоусвояемого белка и антиоксидантов. Поэтому отказывайтесь не от мяса, а от так называемых мясных деликатесов.

Исследования показывают, что яичница с беконом и бутерброды с колбасой повышают риск развития деменции.

Так, ученые на протяжении 40 лет наблюдали за более чем 100 тысячами взрослых людей и нашли еще одно подтверждение тому, что употребление переработанного красного мяса плохо сказывается на работе нашего мозга. Даже если вы съедаете всего две порции сосисок, бекона, колбасы или других таких продуктов в неделю, то риск деменции уже возрастает на 14%.

Обработанное, переработанное, ультраобработанное мясо – это то, которое прошло дополнительную обработку: было законсервировано, засолено, прошло копчение.

Конечно, это работает не только с завтраками, но как много людей начинают свое утро с бутербродов с колбасой! А ведь обработанное мясо не только приближает деменцию, но и доказанно увеличивает риск развития рака (особенно колоректального), болезней сердца и диабета второго типа. Каждая дополнительная порция переработанного мяса в день добавляет 1,6 года когнитивного старения. По прогнозам исследователей, к 2050 году людей с деменцией станет втрое больше, почти 153 млн, и во многом в этом будет виновато неправильное питание.

Содержащие в обработанном мясе нитраты, которые необходимы производителям для консервации и сохранения привлекательного вида продуктов, при проглатывании превращаются в нитрозамины. А уже они способны повреждать нейроны, что приводит к воспалению в мозге человека.

Полезнее будет добавить в свой завтрак вместо бекона, ветчины, сосисок и колбасы, например, орехи или фасоль (в умеренных количествах). Они обладают противовоспалительным действием и, в отличие от переработанного мяса, снижают риск угнетения когнитивных функций на 20%.

И помните, что правильно приготовленное мясо (тушеное, запеченное, сваренное, на пару) – это очень даже полезный продукт. В нем содержится много легкоусвояемого белка и антиоксидантов. Поэтому отказывайтесь не от мяса, а от так называемых мясных деликатесов.