Лента новостей

Все новости

Популярное

Храню в морозилке продукты только так: стало гораздо больше места, и никакого беспорядка

    Фото: https://ru.freepik.com/

Храню в морозилке продукты только так: стало гораздо больше места, и никакого беспорядка

Забитая морозильная камера — это частая проблема (особенно по возвращении из супермаркета), которую можно решить только грамотной перестановкой продуктов.

В чем же она заключается?

Итак, главное, что вы должны сделать, чтобы освободить пространство — это убрать всю еду из коробок. Пачки от наггетсов, пиццы, пельменей, мяса и рыбы иногда довольно громоздкие и занимают даже больше места, чем сам продукт. Поэтому стоит перераспределить содержимое коробок по полиэтиленовым пакетам.

Второй пункт — это разложить еду по большим пакетам с зип-локами. Это поможет устранить хаос, когда курица лежит рядом с мороженым, и распределить все по логичным местам. Например, в одном большом пакете лежат пакеты поменьше с мясом, в другом — с замороженными овощами, в третьем — с полуфабрикатами, и так далее.

Кроме того, что вы разгрузите пространство, вы еще и сделаете большой вклад в свою будущую готовку. А именно, задумайтесь, как часто вы готовите все 500 грамм куриного филе, когда вам нужно всего 250 (но вы вынуждены разморозить всю упаковку с мясом). Фасовка продуктов по пакетам избавит от этой проблемы, ведь у вас всегда будет лежать ровно столько продуктов, сколько вам нужно в данный момент.

Есть еще несколько хитростей, помогающих грамотно организовать пространство. Например, обзаведитесь пластиковыми емкостями, в которых будут лежать продукты по их типу — например, в одном контейнере йогурты, в другом творог, в третьем остальные молочные продукты. Кроме того, убирайте продукты в специальные контейнеры — например, масло в масленку. К слову, что касается молока — его переливать в бутылку не стоит, ведь так вы нарушаете пастеризацию. И, конечно, размораживайте холодильник раз в год, чтобы освободить пространство ото льда (если он не размораживается сам).

Забитая морозильная камера — это частая проблема (особенно по возвращении из супермаркета), которую можно решить только грамотной перестановкой продуктов.

В чем же она заключается?

Итак, главное, что вы должны сделать, чтобы освободить пространство — это убрать всю еду из коробок. Пачки от наггетсов, пиццы, пельменей, мяса и рыбы иногда довольно громоздкие и занимают даже больше места, чем сам продукт. Поэтому стоит перераспределить содержимое коробок по полиэтиленовым пакетам.

Второй пункт — это разложить еду по большим пакетам с зип-локами. Это поможет устранить хаос, когда курица лежит рядом с мороженым, и распределить все по логичным местам. Например, в одном большом пакете лежат пакеты поменьше с мясом, в другом — с замороженными овощами, в третьем — с полуфабрикатами, и так далее.

Кроме того, что вы разгрузите пространство, вы еще и сделаете большой вклад в свою будущую готовку. А именно, задумайтесь, как часто вы готовите все 500 грамм куриного филе, когда вам нужно всего 250 (но вы вынуждены разморозить всю упаковку с мясом). Фасовка продуктов по пакетам избавит от этой проблемы, ведь у вас всегда будет лежать ровно столько продуктов, сколько вам нужно в данный момент.

Есть еще несколько хитростей, помогающих грамотно организовать пространство. Например, обзаведитесь пластиковыми емкостями, в которых будут лежать продукты по их типу — например, в одном контейнере йогурты, в другом творог, в третьем остальные молочные продукты. Кроме того, убирайте продукты в специальные контейнеры — например, масло в масленку. К слову, что касается молока — его переливать в бутылку не стоит, ведь так вы нарушаете пастеризацию. И, конечно, размораживайте холодильник раз в год, чтобы освободить пространство ото льда (если он не размораживается сам).