Кровеносная система – одна из важнейших в нашем организме. Она отвечает за транспортировку необходимых веществ к тканям и органам, а также выводит токсины и шлаки.
Поэтому важно следить за состоянием этих «дорог» – сосудов, по которым осуществляется эта физиологическая логистика. Здоровые сосуды обеспечивают нормальное давление, доставку кислорода к мозгу и другим органам, что дает организму функционировать.
Состояние сосудов во многом зависит от рациона. Например, жирные, соленые и сладкие продукты негативно сказываются на их здоровье. А есть ряд продуктов, которые, напротив, помогают сосудам нормально работать.
Имбирь содержит вещество салицилат – натуральный аналог аспирина. Благодаря действию этого компонента имбиря нормализуется кровообращение и кровяное давление.
Горчица содержит омега-3 и витамин В6, которые уменьшают вязкость крови, очищают кровеносную систему и укрепляют сосуды.
Морская капуста тоже является природным антикоагулянтом. Иначе говоря, она снижает вязкость крови, делая ее менее густой и подверженной образованию тромбов.
Кровеносная система – одна из важнейших в нашем организме. Она отвечает за транспортировку необходимых веществ к тканям и органам, а также выводит токсины и шлаки.
Поэтому важно следить за состоянием этих «дорог» – сосудов, по которым осуществляется эта физиологическая логистика. Здоровые сосуды обеспечивают нормальное давление, доставку кислорода к мозгу и другим органам, что дает организму функционировать.
Состояние сосудов во многом зависит от рациона. Например, жирные, соленые и сладкие продукты негативно сказываются на их здоровье. А есть ряд продуктов, которые, напротив, помогают сосудам нормально работать.
Имбирь содержит вещество салицилат – натуральный аналог аспирина. Благодаря действию этого компонента имбиря нормализуется кровообращение и кровяное давление.
Горчица содержит омега-3 и витамин В6, которые уменьшают вязкость крови, очищают кровеносную систему и укрепляют сосуды.
Морская капуста тоже является природным антикоагулянтом. Иначе говоря, она снижает вязкость крови, делая ее менее густой и подверженной образованию тромбов.