Лента новостей

Все новости

Популярное

Для людей с какими недугами баклажаны и помидоры – в списке запретов

    Фото: https://ru.freepik.com/

Для людей с какими недугами баклажаны и помидоры – в списке запретов

Баклажаны и помидоры – овощи семейства пасленовых, которые в большом количестве выращивают наши соотечественники на своих дачах. Они отлично сочетаются друг в другом в салатах или горячих блюдах, например, традиционном рататуе.

Также эти овощи полезны, однако есть определенные медицинские состояния, при которых рекомендуется ограничить или полностью исключить их из рациона.

Аллергии и непереносимость
Помидоры и баклажаны относятся к семейству пасленовых. Люди с аллергией на другие пасленовые (такие как картофель, перец, табак) могут также испытывать аллергию на баклажаны и помидоры.

Проблемы с пищеварением
Рефлюкс и желудочно-кишечные заболевания: Помидоры обладают высокой кислотностью, что может усугубить симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) или других желудочных заболеваний. Врачи часто рекомендуют избегать кислых продуктов, чтобы уменьшить изжогу и дискомфорт.

Проблемы с суставами
Семейство пасленовых содержит алкалоиды, которые могут способствовать воспалению суставов у некоторых людей. Хотя это не доказано для всех пациентов, те с диагнозом артрит могут попробовать исключить пасленовые из рациона, чтобы увидеть, улучшится ли их состояние.

Заболевания почек
Баклажаны содержат оксалаты, которые могут препятствовать всасыванию кальция и других минералов и способствовать образованию камней в почках у предрасположенных людей.

Аутоиммунные заболевания
Помидоры содержат лектины, которые, как считается, могут способствовать усилению воспалительных процессов в организме у людей с аутоиммунными заболеваниями. Некоторые исследования связывают лектины с увеличением проницаемости кишечника.

Если у вас есть любое из вышеперечисленных состояний или вы замечаете негативные реакции организма на помидоры и баклажаны, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом. Специалист поможет определить, следует ли полностью исключать эти продукты или есть возможность их употребления в ограниченных количествах.

Баклажаны и помидоры – овощи семейства пасленовых, которые в большом количестве выращивают наши соотечественники на своих дачах. Они отлично сочетаются друг в другом в салатах или горячих блюдах, например, традиционном рататуе.

Также эти овощи полезны, однако есть определенные медицинские состояния, при которых рекомендуется ограничить или полностью исключить их из рациона.

Аллергии и непереносимость
Помидоры и баклажаны относятся к семейству пасленовых. Люди с аллергией на другие пасленовые (такие как картофель, перец, табак) могут также испытывать аллергию на баклажаны и помидоры.

Проблемы с пищеварением
Рефлюкс и желудочно-кишечные заболевания: Помидоры обладают высокой кислотностью, что может усугубить симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ) или других желудочных заболеваний. Врачи часто рекомендуют избегать кислых продуктов, чтобы уменьшить изжогу и дискомфорт.

Проблемы с суставами
Семейство пасленовых содержит алкалоиды, которые могут способствовать воспалению суставов у некоторых людей. Хотя это не доказано для всех пациентов, те с диагнозом артрит могут попробовать исключить пасленовые из рациона, чтобы увидеть, улучшится ли их состояние.

Заболевания почек
Баклажаны содержат оксалаты, которые могут препятствовать всасыванию кальция и других минералов и способствовать образованию камней в почках у предрасположенных людей.

Аутоиммунные заболевания
Помидоры содержат лектины, которые, как считается, могут способствовать усилению воспалительных процессов в организме у людей с аутоиммунными заболеваниями. Некоторые исследования связывают лектины с увеличением проницаемости кишечника.

Если у вас есть любое из вышеперечисленных состояний или вы замечаете негативные реакции организма на помидоры и баклажаны, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом. Специалист поможет определить, следует ли полностью исключать эти продукты или есть возможность их употребления в ограниченных количествах.