Кабачки – доступный и полезный овощ, из которого можно готовить множество блюд. В конце лета, как правило, дачники заняты поиском новых рецептов с кабачками или же поиском людей, которые готовы взять излишки урожая, дабы он не пропадал.
Если вы тоже озадачены этим, сохраняйте рецепт запеченных кабачковых лепешек – они придутся по вкусу вам и вашим родным.
Ингредиенты
Кабачок – 450 г
Яйца – 2 шт, больших
Панировочные сухари или миндальная мука
Сыр моцарелла (тертый) – 1/2 стакана
Луковый порошок – 1/4 ч.л.
Чесночный порошок – 1/4 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Приготовление
Духовку разогрейте до 180°C и застелите два противня пергаментной бумагой.
Измельченные кабачки отожмите через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу, до получения примерно одной чашки. Переместите кабачки в большую миску, добавьте яйца, панировочные сухари или муку, тертый сыр, луковый и чесночный порошок, соль и тщательно перемешайте.
Затем выложите на противень по 1/4 стакана смеси для каждой лепешки, оставляя достаточно места между ними, чтобы формировать круги диаметром 5 дюймов. Разровняйте кабачковую массу в круглые лепешки. Выпекайте в духовке около 20 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. После выпечки дайте лепешкам остыть перед подачей.
Чтобы лепешки получились еще более вкусными и хрустящими, попробуйте добавить в смесь немного измельченного свежего зеленого лука или петрушки. Это добавит блюду свежести и яркости вкуса.
Кабачки – доступный и полезный овощ, из которого можно готовить множество блюд. В конце лета, как правило, дачники заняты поиском новых рецептов с кабачками или же поиском людей, которые готовы взять излишки урожая, дабы он не пропадал.
Если вы тоже озадачены этим, сохраняйте рецепт запеченных кабачковых лепешек – они придутся по вкусу вам и вашим родным.
Ингредиенты
Кабачок – 450 г
Яйца – 2 шт, больших
Панировочные сухари или миндальная мука
Сыр моцарелла (тертый) – 1/2 стакана
Луковый порошок – 1/4 ч.л.
Чесночный порошок – 1/4 ч.л.
Соль – 1/4 ч.л.
Приготовление
Духовку разогрейте до 180°C и застелите два противня пергаментной бумагой.
Измельченные кабачки отожмите через марлю, чтобы удалить лишнюю влагу, до получения примерно одной чашки. Переместите кабачки в большую миску, добавьте яйца, панировочные сухари или муку, тертый сыр, луковый и чесночный порошок, соль и тщательно перемешайте.
Затем выложите на противень по 1/4 стакана смеси для каждой лепешки, оставляя достаточно места между ними, чтобы формировать круги диаметром 5 дюймов. Разровняйте кабачковую массу в круглые лепешки. Выпекайте в духовке около 20 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми. После выпечки дайте лепешкам остыть перед подачей.
Чтобы лепешки получились еще более вкусными и хрустящими, попробуйте добавить в смесь немного измельченного свежего зеленого лука или петрушки. Это добавит блюду свежести и яркости вкуса.