Лента новостей

Все новости

Популярное

Теперь не нарветесь на тухлятину, покупая курицу в крупных магазинах: запомните эти правила

    Фото: https://ru.freepik.com/

Теперь не нарветесь на тухлятину, покупая курицу в крупных магазинах: запомните эти правила

Курятина – полезное и вкусное мясо, служащее основой для множества блюд на обед и ужин. Мало кто имеет возможность покупать парное мясо, которое гарантированно свежее и качественное, поэтому важно запомнить несколько правил выбора курицы в магазине. Ведь, как известно, нередки случаи, когда сотрудники «перебивают» сроки годности, чтобы не списывать товар и не терять в выручке, а покупатели рискуют приобрести несвежее мясо.

Итак, на что важно обратить внимание?

Проверьте запах курицы, даже если она упакована. Если упаковка вздута или при открытии вы чувствуете неприятный, кислый запах, это верный признак, что курица испорчена.

Курица должна быть светло-розового цвета. Если мясо имеет серый или зеленый оттенок, это указывает на то, что продукт уже не свежий.

Свежая курица должна быть упругой на ощупь. Если мясо слишком мягкое или липкое, это может быть признаком порчи.

Слишком большое количество жидкости может указывать на то, что курица была заморожена и разморожена несколько раз.

Курятина – полезное и вкусное мясо, служащее основой для множества блюд на обед и ужин. Мало кто имеет возможность покупать парное мясо, которое гарантированно свежее и качественное, поэтому важно запомнить несколько правил выбора курицы в магазине. Ведь, как известно, нередки случаи, когда сотрудники «перебивают» сроки годности, чтобы не списывать товар и не терять в выручке, а покупатели рискуют приобрести несвежее мясо.

Итак, на что важно обратить внимание?

Проверьте запах курицы, даже если она упакована. Если упаковка вздута или при открытии вы чувствуете неприятный, кислый запах, это верный признак, что курица испорчена.

Курица должна быть светло-розового цвета. Если мясо имеет серый или зеленый оттенок, это указывает на то, что продукт уже не свежий.

Свежая курица должна быть упругой на ощупь. Если мясо слишком мягкое или липкое, это может быть признаком порчи.

Слишком большое количество жидкости может указывать на то, что курица была заморожена и разморожена несколько раз.