Лента новостей

Все новости

Популярное

Пересолили суп? Не спешите выливать его – вот работающие способы вернуть ему сбалансированный вкус

    Фото: https://ru.freepik.com/

Пересолили суп? Не спешите выливать его – вот работающие способы вернуть ему сбалансированный вкус

Пересоленный суп – это довольно распространенная проблема, особенно если приготовление происходит по какому-нибудь новому, до этого не опробованному рецепту.

К счастью, есть несколько эффективных способов исправления ситуации – обед всей семьи будет спасен.

Разведение жидкостью
Добавьте в суп больше воды или несоленого бульона. Это поможет разбавить соль. Будьте осторожны, чтобы не потерять весь вкус и аромат супа. После добавления жидкости дайте супу немного покипеть, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

Добавление картофеля
Добавьте в суп сырую картошку, разрезанную на несколько частей. Картофель способен впитывать лишнюю соль. После того как картошка проварится 10-15 минут, ее можно вынуть и выбросить (или оставить, если вам нравится картофель в супе).

Использование кисломолочных продуктов
Добавление небольшого количества кисломолочных продуктов, таких как сметана или йогурт, может помочь нейтрализовать избыток соли. Это особенно хорошо работает в кремовых супах или супах с томатной основой.

Добавление кислинки
Иногда небольшой добавки кислоты, например, сока лимона, уксуса или томатов, может быть достаточно для того, чтобы сбалансировать вкус. Эта практика популярна для некоторых видов супов.

Введение несоленых ингредиентов
Добавьте больше несоленых ингредиентов, таких как овощи, бобы или даже немного риса или макарон. Они тоже помогут впитать часть соли и разбавить общую соленость супа.

Использование сахара
Небольшое количество сахара может нейтрализовать излишнюю соленость. Добавляйте сахар постепенно, пробуя суп по мере добавления, чтобы не сделать его слишком сладким.

Другие способы
Разделить бульон. Вылейте половину супа и замените эквивалентным количеством воды или несоленого бульона.
Подавать с несолеными гарнирами. Подавайте суп с несолеными гарнирами, такими как рис или картофельное пюре, которые также помогут сбалансировать соленость.

Чтобы избежать пересола, всегда добавляйте соль постепенно и пробуйте суп по мере приготовления. Лучше посолить меньше и добавить соль позже, чем исправлять пересоленный суп.

Пересоленный суп – это довольно распространенная проблема, особенно если приготовление происходит по какому-нибудь новому, до этого не опробованному рецепту.

К счастью, есть несколько эффективных способов исправления ситуации – обед всей семьи будет спасен.

Разведение жидкостью
Добавьте в суп больше воды или несоленого бульона. Это поможет разбавить соль. Будьте осторожны, чтобы не потерять весь вкус и аромат супа. После добавления жидкости дайте супу немного покипеть, чтобы все ингредиенты гармонично смешались.

Добавление картофеля
Добавьте в суп сырую картошку, разрезанную на несколько частей. Картофель способен впитывать лишнюю соль. После того как картошка проварится 10-15 минут, ее можно вынуть и выбросить (или оставить, если вам нравится картофель в супе).

Использование кисломолочных продуктов
Добавление небольшого количества кисломолочных продуктов, таких как сметана или йогурт, может помочь нейтрализовать избыток соли. Это особенно хорошо работает в кремовых супах или супах с томатной основой.

Добавление кислинки
Иногда небольшой добавки кислоты, например, сока лимона, уксуса или томатов, может быть достаточно для того, чтобы сбалансировать вкус. Эта практика популярна для некоторых видов супов.

Введение несоленых ингредиентов
Добавьте больше несоленых ингредиентов, таких как овощи, бобы или даже немного риса или макарон. Они тоже помогут впитать часть соли и разбавить общую соленость супа.

Использование сахара
Небольшое количество сахара может нейтрализовать излишнюю соленость. Добавляйте сахар постепенно, пробуя суп по мере добавления, чтобы не сделать его слишком сладким.

Другие способы
Разделить бульон. Вылейте половину супа и замените эквивалентным количеством воды или несоленого бульона.
Подавать с несолеными гарнирами. Подавайте суп с несолеными гарнирами, такими как рис или картофельное пюре, которые также помогут сбалансировать соленость.

Чтобы избежать пересола, всегда добавляйте соль постепенно и пробуйте суп по мере приготовления. Лучше посолить меньше и добавить соль позже, чем исправлять пересоленный суп.