Мы привыкли думать, что, сидя на диете, нужно покупать и употреблять исключительно обезжиренные продукты, в том числе и обезжиренное молоко.
Несмотря на то, что обезжиренное молоко имеет свои преимущества, такие как низкое содержание калорий и жиров, существует ряд аргументов против его потребления.
Так, можно догадаться из названия, что обезжиренное молоко лишено жиров. А они, между тем, важны для усвоения жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E и K. Эти витамины необходимы для различных функций организма, включая поддержание здоровья кожи, зрения и иммунной системы.
Обезжиренное молоко, лишенное жиров, может не удовлетворять чувство голода так же эффективно, как продукт с жирностью в 2,5–4%. Это может привести к перееданию и выбору менее здоровых закусок.
Еще обезжиренное молоко может иметь более высокий гликемический индекс по сравнению с полножирным молоком, что может быстрее повышать уровень сахара в крови.
Для улучшения вкуса обезжиренного молока производители могут добавлять сахар или другие подсластители. Это может негативно сказаться на здоровье, особенно если потребление сахара в рационе и так высоко.
Чтобы компенсировать отсутствие жиров и создать более приятную текстуру, некоторые производители добавляют искусственные загустители и стабилизаторы, которые могут негативно влиять на здоровье.
Таким образом, обезжиренное молоко имеет ряд негативных аспектов для здоровья. Если нет непереносимости, лучше выбирать молоко обычной жирности.
Мы привыкли думать, что, сидя на диете, нужно покупать и употреблять исключительно обезжиренные продукты, в том числе и обезжиренное молоко.
Несмотря на то, что обезжиренное молоко имеет свои преимущества, такие как низкое содержание калорий и жиров, существует ряд аргументов против его потребления.
Так, можно догадаться из названия, что обезжиренное молоко лишено жиров. А они, между тем, важны для усвоения жирорастворимых витаминов, таких как A, D, E и K. Эти витамины необходимы для различных функций организма, включая поддержание здоровья кожи, зрения и иммунной системы.
Обезжиренное молоко, лишенное жиров, может не удовлетворять чувство голода так же эффективно, как продукт с жирностью в 2,5–4%. Это может привести к перееданию и выбору менее здоровых закусок.
Еще обезжиренное молоко может иметь более высокий гликемический индекс по сравнению с полножирным молоком, что может быстрее повышать уровень сахара в крови.
Для улучшения вкуса обезжиренного молока производители могут добавлять сахар или другие подсластители. Это может негативно сказаться на здоровье, особенно если потребление сахара в рационе и так высоко.
Чтобы компенсировать отсутствие жиров и создать более приятную текстуру, некоторые производители добавляют искусственные загустители и стабилизаторы, которые могут негативно влиять на здоровье.
Таким образом, обезжиренное молоко имеет ряд негативных аспектов для здоровья. Если нет непереносимости, лучше выбирать молоко обычной жирности.