Лента новостей

Все новости

Популярное

Что нужно есть в августе, чтобы встретить осень бодрым, здоровым, полным сил и с хорошим настроением

    Фото: https://ru.freepik.com/

Что нужно есть в августе, чтобы встретить осень бодрым, здоровым, полным сил и с хорошим настроением

Сейчас август – во многих регионах России погода меняется, с приближением осени меняется и настроение в худшую сторону у многих людей. Время прогулок на свежем воздухе сокращается, физическая активность снижается.

Все эти факторы в совокупности могут привести к проблемам со здоровьем, но нивелировать их поможет употребление определенных продуктов.

Вот, что очень полезно есть в августе свежим.

Томаты – это отличный источник калия и витаминов С, К и А. Кроме того, помидоры особенно богаты ликопином, важным фитонутриентом с антиоксидантными свойствами. А антиоксиданты, как известно, защищают клетки организма от преждевременного старения.

Огурцы и кабачки – низкокалорийные овощи, которые идеально подходят для диетического питания. Они богаты водой и клетчаткой, благодаря чему значительно улучшают пищеварение.

Кукуруза – источник витаминов, микроэлементов и клетчатки, а еще она помогает улучшить желчеотток и работу печени.

Налегайте также на садовые плоды – яблоки, груши, сливы. В них содержится фосфор и немало витаминов. Еще во всех этих фруктах много клетчатки – она, как уже говорилось, помогает пищеварению. «Плохой» холестерин – еще одна проблема, с которой поможет бороться клетчатка.

Не забывайте про капусту, репу, редьку, дайкон. Эти овощи содержат соединения, которые помогают предотвратить онкологические заболевания.

Сейчас август – во многих регионах России погода меняется, с приближением осени меняется и настроение в худшую сторону у многих людей. Время прогулок на свежем воздухе сокращается, физическая активность снижается.

Все эти факторы в совокупности могут привести к проблемам со здоровьем, но нивелировать их поможет употребление определенных продуктов.

Вот, что очень полезно есть в августе свежим.

Томаты – это отличный источник калия и витаминов С, К и А. Кроме того, помидоры особенно богаты ликопином, важным фитонутриентом с антиоксидантными свойствами. А антиоксиданты, как известно, защищают клетки организма от преждевременного старения.

Огурцы и кабачки – низкокалорийные овощи, которые идеально подходят для диетического питания. Они богаты водой и клетчаткой, благодаря чему значительно улучшают пищеварение.

Кукуруза – источник витаминов, микроэлементов и клетчатки, а еще она помогает улучшить желчеотток и работу печени.

Налегайте также на садовые плоды – яблоки, груши, сливы. В них содержится фосфор и немало витаминов. Еще во всех этих фруктах много клетчатки – она, как уже говорилось, помогает пищеварению. «Плохой» холестерин – еще одна проблема, с которой поможет бороться клетчатка.

Не забывайте про капусту, репу, редьку, дайкон. Эти овощи содержат соединения, которые помогают предотвратить онкологические заболевания.