Приготовление
Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, молоко, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно перемешайте до однородности. Из полученной массы сформируйте маленькие шарики, положите их на поднос, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Обжарьте фрикадельки в сковороде с маслом до золотистого цвета, затем переложите на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте 2 минуты. Влейте овощной и говяжий бульон, продолжайте мешать. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу, доведите до кипения и готовьте, пока соус не загустеет.
Подавайте фрикадельки с гарниром, сливочным соусом и брусничным вареньем.
Чтобы фрикадельки были особенно сочными и нежными, после обжаривания дайте им "отдохнуть" под фольгой в тепле 5-10 минут перед подачей. Это поможет сохранить соки внутри фрикаделек.
Мясные фрикадельки – отличный вариант блюда, который подойдет для обеда и ужина. Предлагаем рецепт классических шведских фрикаделек.
Приготовление
Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, молоко, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно перемешайте до однородности. Из полученной массы сформируйте маленькие шарики, положите их на поднос, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Обжарьте фрикадельки в сковороде с маслом до золотистого цвета, затем переложите на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте 2 минуты. Влейте овощной и говяжий бульон, продолжайте мешать. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу, доведите до кипения и готовьте, пока соус не загустеет.
Подавайте фрикадельки с гарниром, сливочным соусом и брусничным вареньем.
Чтобы фрикадельки были особенно сочными и нежными, после обжаривания дайте им "отдохнуть" под фольгой в тепле 5-10 минут перед подачей. Это поможет сохранить соки внутри фрикаделек.