Лента новостей

Все новости

Популярное

Классические шведские фрикадельки со сливочным соусом – порадуйте мужа незабываемым ужином

    Фото: https://ru.freepik.com/

Классические шведские фрикадельки со сливочным соусом – порадуйте мужа незабываемым ужином

Мясные фрикадельки – отличный вариант блюда, который подойдет для обеда и ужина. Предлагаем рецепт классических шведских фрикаделек.

Ингредиенты
Для фрикаделек:
Говяжий фарш – 500 гр
Свиной фарш – 250 гр
Луковица – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 1 шт
Молоко – 5 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Панировочные сухари – 100 гр
Растительное масло для обжарки – 1 ст.л.

Для сливочного соуса:
Сливочное масло – 40 гр
Пшеничная мука – 40 гр
Овощной бульон – 150 мл
Говяжий бульон – 150 мл
Жирные сливки (30%-50%) – 150 мл
Соевый соус – 2 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.

Приготовление
Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, молоко, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно перемешайте до однородности. Из полученной массы сформируйте маленькие шарики, положите их на поднос, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Обжарьте фрикадельки в сковороде с маслом до золотистого цвета, затем переложите на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте 2 минуты. Влейте овощной и говяжий бульон, продолжайте мешать. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу, доведите до кипения и готовьте, пока соус не загустеет.
Подавайте фрикадельки с гарниром, сливочным соусом и брусничным вареньем.
Чтобы фрикадельки были особенно сочными и нежными, после обжаривания дайте им "отдохнуть" под фольгой в тепле 5-10 минут перед подачей. Это поможет сохранить соки внутри фрикаделек.

Мясные фрикадельки – отличный вариант блюда, который подойдет для обеда и ужина. Предлагаем рецепт классических шведских фрикаделек.

Ингредиенты
Для фрикаделек:
Говяжий фарш – 500 гр
Свиной фарш – 250 гр
Луковица – 1 шт
Чеснок – 1 зубчик
Яйцо – 1 шт
Молоко – 5 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Панировочные сухари – 100 гр
Растительное масло для обжарки – 1 ст.л.

Для сливочного соуса:
Сливочное масло – 40 гр
Пшеничная мука – 40 гр
Овощной бульон – 150 мл
Говяжий бульон – 150 мл
Жирные сливки (30%-50%) – 150 мл
Соевый соус – 2 ч.л.
Дижонская горчица – 1 ч.л.

Приготовление
Смешайте говяжий и свиной фарш, добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйцо, молоко, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно перемешайте до однородности. Из полученной массы сформируйте маленькие шарики, положите их на поднос, накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.
Обжарьте фрикадельки в сковороде с маслом до золотистого цвета, затем переложите на противень, накройте фольгой и запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.
Для соуса растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешивайте 2 минуты. Влейте овощной и говяжий бульон, продолжайте мешать. Добавьте сливки, соевый соус и горчицу, доведите до кипения и готовьте, пока соус не загустеет.
Подавайте фрикадельки с гарниром, сливочным соусом и брусничным вареньем.
Чтобы фрикадельки были особенно сочными и нежными, после обжаривания дайте им "отдохнуть" под фольгой в тепле 5-10 минут перед подачей. Это поможет сохранить соки внутри фрикаделек.