Употребление некоторых продуктов питания, таких как обработанные мясные изделия и сладости, а также жареные блюда, вкупе с малоподвижным образом жизни, могут привести к повышению уровня «плохого» холестерина в крови.
Чем опасно это состояние? Излишки холестерина «оседают» на стенках кровеносных сосудов, образуя атеросклеротические бляшки. А это, в свою очередь, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы снизить уровень холестерина и уменьшить риски для здоровья, врачи обычно рекомендуют сочетание диетических изменений, таких как снижение потребления насыщенных жиров и холестерина, увеличение физической активности, и в некоторых случаях медикаментозную терапию. Что касается рациона, полезно будет включить следующие продукты.
Тыква. Богата натуральной клетчаткой. Выводит из организма различные токсины, а также лишний холестерин. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Льняное семя. Задерживает лишний жир и холестерин в системе пищеварения. Селен уменьшает количество «плохого» и увеличивает количество «хорошего» холестерина.
Черноплодная рябина. Укрепляет стенки сосудов и улучшает работу печени, а снижение уровня холестерина идет, как «приятный бонус».
Бобовые. Также содержат клетчатку в большом количестве, а она не позволяет «плохому» холестерину оставаться в организме.
Шиповник. Чай или отвар из него рекомендован при повышенном холестерине. Он делает эффективнее работу печени и приводит в порядок иммунитет.
Красный рис. Содержит статины, блокирующие работу фермента печени, который нужен для выработки холестерина.
Употребление некоторых продуктов питания, таких как обработанные мясные изделия и сладости, а также жареные блюда, вкупе с малоподвижным образом жизни, могут привести к повышению уровня «плохого» холестерина в крови.
Чем опасно это состояние? Излишки холестерина «оседают» на стенках кровеносных сосудов, образуя атеросклеротические бляшки. А это, в свою очередь, увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Чтобы снизить уровень холестерина и уменьшить риски для здоровья, врачи обычно рекомендуют сочетание диетических изменений, таких как снижение потребления насыщенных жиров и холестерина, увеличение физической активности, и в некоторых случаях медикаментозную терапию. Что касается рациона, полезно будет включить следующие продукты.
Тыква. Богата натуральной клетчаткой. Выводит из организма различные токсины, а также лишний холестерин. Нормализует работу желудочно-кишечного тракта.
Льняное семя. Задерживает лишний жир и холестерин в системе пищеварения. Селен уменьшает количество «плохого» и увеличивает количество «хорошего» холестерина.
Черноплодная рябина. Укрепляет стенки сосудов и улучшает работу печени, а снижение уровня холестерина идет, как «приятный бонус».
Бобовые. Также содержат клетчатку в большом количестве, а она не позволяет «плохому» холестерину оставаться в организме.
Шиповник. Чай или отвар из него рекомендован при повышенном холестерине. Он делает эффективнее работу печени и приводит в порядок иммунитет.
Красный рис. Содержит статины, блокирующие работу фермента печени, который нужен для выработки холестерина.