Лента новостей

Все новости

Популярное

Небанальная закуска из обычных помидоров: зная этот рецепт, перестанете раздавать их друзьям и коллегам

    Фото: https://ru.freepik.com/

Небанальная закуска из обычных помидоров: зная этот рецепт, перестанете раздавать их друзьям и коллегам

Август и сентябрь – время массового созревания помидоров. Многие дачники снимают плоды зелеными, и оставляют их дозревать в темном безопасном месте в доме или квартире. Если урожай удался «на славу», перед огородниками встает задача сохранить и переработать его, чтобы усилия были не напрасны.

Кто-то делится плодами с друзьями и родственниками, а кто-то выискивает новые рецепты заготовок на зиму.

Вот один из рецептов необычной закуски из помидоров.

Ингредиенты
Помидоры – 1 кг
Лук – 350-400 г
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Острый перец – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубч.
Кинза
Паприка – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Перец черный молотый
Соль

Приготовление
Помидоры нарезать на удобные кусочки. Можно нарезать чуть крупнее, чем для обычного салата. Сладкий перец – тоже нарезать не слишком мелко.
Острый перец нарезать колечками. Но, конечно, если вы вдруг не едите острое, тогда острый перец можно исключить. Можно, кстати, добавить немного сухого острого перца, если свежего вдруг под рукой не оказалось.
В сотейнике разогреть несколько ложек растительного масла и добавить специи. По рецепту – паприка, черный молотый перец и хмели-сунели, но можно взять по своему вкусу.
Лук нарезать полукольцами. Не уменьшайте количество лука. Он «делает» этот салат!
Выложить лук к маслу со специями и обжаривать пару минут. Затем посолить, добавить немного сахара и, помешивая, на большом огне обжаривать еще минуты 3-4.
В миске соединить помидоры, перец, нарезанный крупно чеснок и свежую зелень. Зелень тоже можно взять любую. Но для этой закуски рекомендуется взять кинзу. Она дает потрясающий вкус и аромат!
Выложить в миску к овощам и зелени горячий лук. Посолить – соли нужно чуть больше, чем для обычного салата. Можно вместо соли взять соевый соус, если любите. Осталось добавить яблочный уксус и перемешать. Уксус можно взять любой, но идеально подойдет 6%. Не стоит заменять уксус лимонным соком – с лимонный соком не получается тот вкус, который нужен.
Перемешивать и убрать в холодильник. Чтобы салат настоялся, лучше оставить его в холодильнике хотя бы на сутки.
Затем переложить салатик в небольшие баночки – так удобнее хранить и использовать. В холодильнике такой салат можно хранить и месяц, и два.

Август и сентябрь – время массового созревания помидоров. Многие дачники снимают плоды зелеными, и оставляют их дозревать в темном безопасном месте в доме или квартире. Если урожай удался «на славу», перед огородниками встает задача сохранить и переработать его, чтобы усилия были не напрасны.

Кто-то делится плодами с друзьями и родственниками, а кто-то выискивает новые рецепты заготовок на зиму.

Вот один из рецептов необычной закуски из помидоров.

Ингредиенты
Помидоры – 1 кг
Лук – 350-400 г
Масло растительное – 3-4 ст.л.
Перец сладкий – 2-3 шт.
Острый перец – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубч.
Кинза
Паприка – 1 ч.л.
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Перец черный молотый
Соль

Приготовление
Помидоры нарезать на удобные кусочки. Можно нарезать чуть крупнее, чем для обычного салата. Сладкий перец – тоже нарезать не слишком мелко.
Острый перец нарезать колечками. Но, конечно, если вы вдруг не едите острое, тогда острый перец можно исключить. Можно, кстати, добавить немного сухого острого перца, если свежего вдруг под рукой не оказалось.
В сотейнике разогреть несколько ложек растительного масла и добавить специи. По рецепту – паприка, черный молотый перец и хмели-сунели, но можно взять по своему вкусу.
Лук нарезать полукольцами. Не уменьшайте количество лука. Он «делает» этот салат!
Выложить лук к маслу со специями и обжаривать пару минут. Затем посолить, добавить немного сахара и, помешивая, на большом огне обжаривать еще минуты 3-4.
В миске соединить помидоры, перец, нарезанный крупно чеснок и свежую зелень. Зелень тоже можно взять любую. Но для этой закуски рекомендуется взять кинзу. Она дает потрясающий вкус и аромат!
Выложить в миску к овощам и зелени горячий лук. Посолить – соли нужно чуть больше, чем для обычного салата. Можно вместо соли взять соевый соус, если любите. Осталось добавить яблочный уксус и перемешать. Уксус можно взять любой, но идеально подойдет 6%. Не стоит заменять уксус лимонным соком – с лимонный соком не получается тот вкус, который нужен.
Перемешивать и убрать в холодильник. Чтобы салат настоялся, лучше оставить его в холодильнике хотя бы на сутки.
Затем переложить салатик в небольшие баночки – так удобнее хранить и использовать. В холодильнике такой салат можно хранить и месяц, и два.