Картофель – универсальный корнеплод, из которого можно приготовить множество блюд. И большинство из них подойдут в качестве гарнира к мясу, птице, грибам, овощам и рыбе.
А еще из картофеля можно приготовить самостоятельное блюдо. Сохраняйте рецепт и пробуйте – оно никого не оставит равнодушным.
Приготовление
Картошку хорошо вымываем и разрезаем на две части, для устойчивости можно срезать снизу кусочек шкурки.
Со стороны разреза делаем насечки ножом и заливаем кипятком на 10 минут.
Добавляем специи с крахмалом, перемешиваем и добавляем масло, еще раз перемешиваем. Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Ингредиенты для начинки хорошо вымешиваем до состояния пластилина и формируем шарики, выкладываем их на картофель и отправляем еще в духовку, пока не расплавится сыр.
Важно отметить, что картошка перед начинкой должна быть полностью готова, можно проверить зубочисткой.
Картофель – универсальный корнеплод, из которого можно приготовить множество блюд. И большинство из них подойдут в качестве гарнира к мясу, птице, грибам, овощам и рыбе.
А еще из картофеля можно приготовить самостоятельное блюдо. Сохраняйте рецепт и пробуйте – оно никого не оставит равнодушным.
Приготовление
Картошку хорошо вымываем и разрезаем на две части, для устойчивости можно срезать снизу кусочек шкурки.
Со стороны разреза делаем насечки ножом и заливаем кипятком на 10 минут.
Добавляем специи с крахмалом, перемешиваем и добавляем масло, еще раз перемешиваем. Запекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.
Ингредиенты для начинки хорошо вымешиваем до состояния пластилина и формируем шарики, выкладываем их на картофель и отправляем еще в духовку, пока не расплавится сыр.
Важно отметить, что картошка перед начинкой должна быть полностью готова, можно проверить зубочисткой.