Как «по науке» очистить свежий салат и зелень от паразитов и микробов?

Как «по науке» очистить свежий салат и зелень от паразитов и микробов?

На поверхности свежих овощей и зелени могут находиться остатки почвы, пыль и другие загрязнения. Некоторые овощи и зелень могут быть заражены паразитами, такими как микроскопические черви или личинки, которые могут вызвать заболевания.

Для того, чтобы снизить риск нежелательных последствий, свежую зелень и овощи необходимо подвергать правильной обработке. В чем она заключается?

Если термическая обработка не планируется, тщательно промывайте проточной водой, а затем выдерживайте в 3% растворе уксусной кислоты или в 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут. Затем ополоснуть проточной водой и просушить.

Важно также учитывать некоторые нюансы.

Замачивание в щелочи или кислоте не влияет на жизнеспособность яиц аскарид и власоглавов, но солевые и кислые растворы влияют на личинок анкилостом.

Плесневые грибки замачивание в лимонном соке или в чистом уксусе снижает рост грибков. Обычно такие кислоты мы разбавляем, поэтому влияние идет не на все виды грибков.

Чтобы обезвредить дрожжевые грибки и аэробные бактерии, нужна щелочная среда.

При замачивании салата (без последующего мытья) в 10 процентном содовом растворе на 20 минут общее количество разных бактерий снижается в 3 раза, но при простом мытье под проточной водой – в 10-15 раз.

Разные бактерии выдерживают разные среды и температуры. Например, йерсиния гибнет в кислой среде, а на сальмонеллу действуют и кислые, и высоко щелочные среды.

На поверхности свежих овощей и зелени могут находиться остатки почвы, пыль и другие загрязнения. Некоторые овощи и зелень могут быть заражены паразитами, такими как микроскопические черви или личинки, которые могут вызвать заболевания.

Для того, чтобы снизить риск нежелательных последствий, свежую зелень и овощи необходимо подвергать правильной обработке. В чем она заключается?

Если термическая обработка не планируется, тщательно промывайте проточной водой, а затем выдерживайте в 3% растворе уксусной кислоты или в 10% растворе поваренной соли в течение 10 минут. Затем ополоснуть проточной водой и просушить.

Важно также учитывать некоторые нюансы.

Замачивание в щелочи или кислоте не влияет на жизнеспособность яиц аскарид и власоглавов, но солевые и кислые растворы влияют на личинок анкилостом.

Плесневые грибки замачивание в лимонном соке или в чистом уксусе снижает рост грибков. Обычно такие кислоты мы разбавляем, поэтому влияние идет не на все виды грибков.

Чтобы обезвредить дрожжевые грибки и аэробные бактерии, нужна щелочная среда.

При замачивании салата (без последующего мытья) в 10 процентном содовом растворе на 20 минут общее количество разных бактерий снижается в 3 раза, но при простом мытье под проточной водой – в 10-15 раз.

Разные бактерии выдерживают разные среды и температуры. Например, йерсиния гибнет в кислой среде, а на сальмонеллу действуют и кислые, и высоко щелочные среды.

Вся правда о поведении Лукашенко 9 мая
Известная актриса СССР 5 раз чуть не умерла: бил муж
Малыш умирал долго на глазах родителей: врачи даже не ехали
В Казани маргиналы напали на ребенка и жестоко избили его
Если у вас есть это дома, то вам срочно нужно это убрать.
Чего ожидать россиянам от 2025 года: срочно
Лепс пришёл в ярость и разозлился на вопросы журналиста: слухи
В России девушка попала в больницу под нож из-за своих волос
Шесть главных любимцев судьбы в мае 2025:прогноз
Путин планирует сделать итог 4хдневных переговоров:где искать
Новости Новосибирска и области: политика, происшествия, общество, спорт, экономика, культура / Сибкрай.ru

Что будем искать? Например,Человек