Сейчас мы радуемся хорошему урожаю огурцов, однако не стоит забывать о том, чтобы повысить их иммунитет и тем самым продлить плодоношение.
Как известно, огурец является тропической лианой, которая любит, когда светло, тепло и сыро. Поэтому важно быть внимательными к агротехнике данного овощного растения.
Температурный режим
Огурцы не любят сильных перепадов температуры. Для их полноценного развития температура ночью должна составлять +19…+22 град. Если же это +12…+15 градусов и ниже, то наши огурцы начинают заболевать.
Так что обязательно в случае возникновения каких-нибудь температурных колебаний или холодных ночей предусматриваем дополнительное укрытие наших огурцов любым подручным материалом, например, спанбондом.
Влажность
Важным фактором успешного выращивания огурцов является влажность: как воздуха, так и почвы. В идеале влажность воздуха должна составлять 75-85 %, а почвы 70-80%.
Рекомендуется поливать огурцы в утренние часы, до наступления жары и для того, чтобы весь конденсат, который будет образовываться на нижней поверхности листьев огурцов, успел испариться за день. Таким образом мы предотвратим развитие грибковых заболеваний.
Подкормки
Важный момент, на который мы обращаем внимание при поддержании и увеличении иммунитета наших растений, это сбалансированное и достаточное питание. Поэтому изначально предоставляем им хорошо заправленный грунт и в дальнейшем проводим минимум 1 раз в 10-14 дней сбалансированные корневые и листовые подкормки.
Как любая тыквенная культура, огурцы хорошо отзываются на удобрения органического происхождения. Поэтому можно подкармливать их различными зелеными удобрениями, настоями, в том числе из навоза или птичьего помета.
Также полезны любые подкормки и обработки препаратами, которые содержат аминокислоты, таким образом мы будем дополнительно снабжать наши растения «строительными кирпичиками», с помощью которых они затем будут более интенсивно и быстро укреплять свой иммунитет.
А для лучшего сохранения и почвенной влаги, и элементов питания, которые наши огурцы будут поглощать из почвы постепенно, можно провести мульчирование.
Сейчас мы радуемся хорошему урожаю огурцов, однако не стоит забывать о том, чтобы повысить их иммунитет и тем самым продлить плодоношение.
Как известно, огурец является тропической лианой, которая любит, когда светло, тепло и сыро. Поэтому важно быть внимательными к агротехнике данного овощного растения.
Температурный режим
Огурцы не любят сильных перепадов температуры. Для их полноценного развития температура ночью должна составлять +19…+22 град. Если же это +12…+15 градусов и ниже, то наши огурцы начинают заболевать.
Так что обязательно в случае возникновения каких-нибудь температурных колебаний или холодных ночей предусматриваем дополнительное укрытие наших огурцов любым подручным материалом, например, спанбондом.
Влажность
Важным фактором успешного выращивания огурцов является влажность: как воздуха, так и почвы. В идеале влажность воздуха должна составлять 75-85 %, а почвы 70-80%.
Рекомендуется поливать огурцы в утренние часы, до наступления жары и для того, чтобы весь конденсат, который будет образовываться на нижней поверхности листьев огурцов, успел испариться за день. Таким образом мы предотвратим развитие грибковых заболеваний.
Подкормки
Важный момент, на который мы обращаем внимание при поддержании и увеличении иммунитета наших растений, это сбалансированное и достаточное питание. Поэтому изначально предоставляем им хорошо заправленный грунт и в дальнейшем проводим минимум 1 раз в 10-14 дней сбалансированные корневые и листовые подкормки.
Как любая тыквенная культура, огурцы хорошо отзываются на удобрения органического происхождения. Поэтому можно подкармливать их различными зелеными удобрениями, настоями, в том числе из навоза или птичьего помета.
Также полезны любые подкормки и обработки препаратами, которые содержат аминокислоты, таким образом мы будем дополнительно снабжать наши растения «строительными кирпичиками», с помощью которых они затем будут более интенсивно и быстро укреплять свой иммунитет.
А для лучшего сохранения и почвенной влаги, и элементов питания, которые наши огурцы будут поглощать из почвы постепенно, можно провести мульчирование.