Лента новостей

Все новости

Популярное

Что происходит с организмом, когда вы едите кабачки?

 

Что происходит с организмом, когда вы едите кабачки?

Наступает время кабачков, а это значит, что у вас появляется настоящий соратник в борьбе с лишним весом, отеками и морщинами. Не верите? 

Низкокалорийный, богатый на клетчатку и пищевые волокна кабачок врачи-гастроэнтерологи называют лекарством от болезней ЖКТ. По своей сути, кабачок – природная губка: впитывает все вредные токсины и остатки пищи. Но при этом его употребление не вызывает неприятных последствий – вроде вздутия живота и других проблем с желудком и кишечником.

Так в чем же польза и вред кабачка – попробовал разобраться Sputnik.

Кабачок со знаком плюс


Кабачок содержит большую концентрацию витамина С, стимулирующего выработку коллагена, который улучшает состояние кожи. Витамин А, который также присутствует в овоще, делает кожу упругой, выравнивает цвет лица и борется с процессами старения.


А вот калий, магний и другие "полезности" кабачка помогают сердцу, мозгу и печени оставаться здоровыми и работать без сбоев.

Еще одно неоспоримое преимущество кабачка – способность понижать уровень холестерина в крови, очищать печень от алкоголя и жирной еды. Так что кабачок после застолья – это точно то, что доктор прописал.

Кабачок считается волшебным овощем красоты: овощ борется с целлюлитом, отеками и лишними килограммами. Достаточно просто заменить ужин на блюдо из кабачка.

Кабачок со знаком минус


Кабачок – овощ с минимальными противопоказаниями, но такие все же существуют.


Прежде всего, это индивидуальная непереносимость.

Также с кабачком нужно быть осторожнее в период обострения болезней ЖКТ. В такой момент его нужно употреблять только без кожицы и в обработанном виде.

В сыром виде кабачок противопоказан людям, страдающим от повышенной секреции желудочного сока.


Наступает время кабачков, а это значит, что у вас появляется настоящий соратник в борьбе с лишним весом, отеками и морщинами. Не верите? 

Низкокалорийный, богатый на клетчатку и пищевые волокна кабачок врачи-гастроэнтерологи называют лекарством от болезней ЖКТ. По своей сути, кабачок – природная губка: впитывает все вредные токсины и остатки пищи. Но при этом его употребление не вызывает неприятных последствий – вроде вздутия живота и других проблем с желудком и кишечником.

Так в чем же польза и вред кабачка – попробовал разобраться Sputnik.

Кабачок со знаком плюс


Кабачок содержит большую концентрацию витамина С, стимулирующего выработку коллагена, который улучшает состояние кожи. Витамин А, который также присутствует в овоще, делает кожу упругой, выравнивает цвет лица и борется с процессами старения.


А вот калий, магний и другие "полезности" кабачка помогают сердцу, мозгу и печени оставаться здоровыми и работать без сбоев.

Еще одно неоспоримое преимущество кабачка – способность понижать уровень холестерина в крови, очищать печень от алкоголя и жирной еды. Так что кабачок после застолья – это точно то, что доктор прописал.

Кабачок считается волшебным овощем красоты: овощ борется с целлюлитом, отеками и лишними килограммами. Достаточно просто заменить ужин на блюдо из кабачка.

Кабачок со знаком минус


Кабачок – овощ с минимальными противопоказаниями, но такие все же существуют.


Прежде всего, это индивидуальная непереносимость.

Также с кабачком нужно быть осторожнее в период обострения болезней ЖКТ. В такой момент его нужно употреблять только без кожицы и в обработанном виде.

В сыром виде кабачок противопоказан людям, страдающим от повышенной секреции желудочного сока.