В эту пору в России начинается кабачковая лихорадка. Их выращивают практически все дачники. Для семьи обычно хватает всего лишь одного куста этого овоща. Но кабачки высаживают целыми грядками - хочется попробовать разнообразные сорта, да и лишние высаживают, опасаясь неурожая. А потом, когда кабачки массово идут в рост, дачники раздают направо и налево упругие плоды, что породило уже немало анекдотов. И тем не менее, к кабачку нужно отнестись со всей серьезностью. Это очень полезный овощ, который можно рекомендовать без без разбору.
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о том, что кабачки сохраняют нервную систему: в составе кабачка есть клетчатка, витамины группы B, С, PP, K, а также минералы — кальций, калий, магний, фосфор, железо, марганец.
Благодаря этому они помогают нормализовать пищеварение, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют кости и суставы.
При всем обилии витаминов кабачки очень низкокалорийные — на 100 граммов продукта приходится всего около 24 калорий. Главное свойство кабачков – сохранение нервной системы.
В овоще находится много пектинов, которые становятся подпиткой для бактерий микробиома, от которых зависят иммунная и нервная системы человека.
В эту пору в России начинается кабачковая лихорадка. Их выращивают практически все дачники. Для семьи обычно хватает всего лишь одного куста этого овоща. Но кабачки высаживают целыми грядками - хочется попробовать разнообразные сорта, да и лишние высаживают, опасаясь неурожая. А потом, когда кабачки массово идут в рост, дачники раздают направо и налево упругие плоды, что породило уже немало анекдотов. И тем не менее, к кабачку нужно отнестись со всей серьезностью. Это очень полезный овощ, который можно рекомендовать без без разбору.Начался массовый сбор урожая национального овоща: кабачок - это кладезь витаминов и всего полезного
 
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о том, что кабачки сохраняют нервную систему: в составе кабачка есть клетчатка, витамины группы B, С, PP, K, а также минералы — кальций, калий, магний, фосфор, железо, марганец.
Благодаря этому они помогают нормализовать пищеварение, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют кости и суставы.
При всем обилии витаминов кабачки очень низкокалорийные — на 100 граммов продукта приходится всего около 24 калорий. Главное свойство кабачков – сохранение нервной системы.
В овоще находится много пектинов, которые становятся подпиткой для бактерий микробиома, от которых зависят иммунная и нервная системы человека.