Лента новостей

Все новости

Популярное

Картофель по-деревенски получится идеальным: добавьте этот секретный ингредиент

    Фото: https://ru.freepik.com/

Картофель по-деревенски получится идеальным: добавьте этот секретный ингредиент

Картофель по-деревенски – это и прекрасная закуска, и отличный гарнир. Он представляет собой хрустящие запеченные или жареные дольки со специями. Однако, к сожалению, не всегда получается добиться идеального результата – картофель может быть сухим, рыхлым, недостаточно хрустящим.

В сети поделились несколькими способами, как правильно готовить картофель по-деревенски.

Хитрость профессиональных поваров заключается в том, чтобы сварить клубни до полуготовности, а потом приступить к жарке. Но перед этим картошку нужно помыть, почистить и избавить от «глазков». Далее рецепты рознятся.

Некоторые повара предпочитают разрезать картофелину на четыре дольки (или больше, если вы купили крупный картофель) и сварить их до полуготовности, а затем запечь. Прежде всего, нужно налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения, добавив в нее соль и примерно половину чайной ложки бикарбоната соды на несколько литров воды. Этот секретный ингредиент призван улучшить консистенцию гарнира. Картофель нужно добавлять не в холодную, а в кипящую воду и варить его примерно пять-шесть минут. Затем нужно вынуть его из воды и дать остыть. Если хочется добиться идеальной текстуры, повара рекомендуют даже убрать вареные дольки на ночь в холодильник.

Перед запеканием нужно полить картошку смесью, наполовину состоящей из оливкового масла, наполовину из гусиного жира. Затем надлежит выложить картофель на бумагу для выпечки на противне, чтобы предотвратить прилипание. Противень необходимо отправить в разогретую до 240 градусов духовку, но затем можно убавить огонь, чтобы дать долькам пропечься в центре. Травы, чеснок и другие специи можно добавить в самом конце, чтобы не допустить пригорания, и запекать с ними картофель еще в течение пары минут. Дольки получаются ароматными, с хрустящей корочкой.

Опытные кулинары также делятся на тематических форумах хитростями приготовления картошки по-деревенски. Во-первых, необходимо запастись чесноком и бульонным кубиком. Освободите картофель от шкурки и «глазков», разрежьте его на по-настоящему крупные дольки (если только перед вами не мелкие картофелины, которые не нужно резать вовсе) и положите в кастрюлю с холодной водой, которая должна постепенно нагреваться. Воду нужно посолить, добавить в нее кубик для приготовления бульона и дольки чеснока. Варить картофель нужно до полуготовности, а затем достать его из бульона и дать ему просушиться.

Противень требуется промазать специальным кулинарным жиром, который можно разогреть прямо в духовке. Тогда при соприкосновении с противнем просушенные дольки сразу начнут шипеть и шкворчать, приобретая аппетитную корочку. В картофелю нужно добавить немного розмарина, а также посыпать его примерно чайной ложкой сушеных васильков – они дают пряный привкус, слегка напоминающий перечную смесь. В кулинарии василек используется как в мясных блюдах, колбасах и паштетах, так и в гарнирах. Выпекать картофельные дольки на масле нужно в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов. В середине процесса противень можно вытащить и немного «подавить» дольки картофелемялкой, чтобы придать им нужную консистенцию, и отправить все обратно в печь.

Кстати, помимо картофеля на противень можно положить и другие овощи, приготовив еще более оригинальное блюдо. Подавайте его в качестве закуски или гарнира в компании легкого салата из зеленых листьев и редиса, а также соуса по вашему вкусу.

Картофель по-деревенски – это и прекрасная закуска, и отличный гарнир. Он представляет собой хрустящие запеченные или жареные дольки со специями. Однако, к сожалению, не всегда получается добиться идеального результата – картофель может быть сухим, рыхлым, недостаточно хрустящим.

В сети поделились несколькими способами, как правильно готовить картофель по-деревенски.

Хитрость профессиональных поваров заключается в том, чтобы сварить клубни до полуготовности, а потом приступить к жарке. Но перед этим картошку нужно помыть, почистить и избавить от «глазков». Далее рецепты рознятся.

Некоторые повара предпочитают разрезать картофелину на четыре дольки (или больше, если вы купили крупный картофель) и сварить их до полуготовности, а затем запечь. Прежде всего, нужно налить в кастрюлю воду и довести ее до кипения, добавив в нее соль и примерно половину чайной ложки бикарбоната соды на несколько литров воды. Этот секретный ингредиент призван улучшить консистенцию гарнира. Картофель нужно добавлять не в холодную, а в кипящую воду и варить его примерно пять-шесть минут. Затем нужно вынуть его из воды и дать остыть. Если хочется добиться идеальной текстуры, повара рекомендуют даже убрать вареные дольки на ночь в холодильник.

Перед запеканием нужно полить картошку смесью, наполовину состоящей из оливкового масла, наполовину из гусиного жира. Затем надлежит выложить картофель на бумагу для выпечки на противне, чтобы предотвратить прилипание. Противень необходимо отправить в разогретую до 240 градусов духовку, но затем можно убавить огонь, чтобы дать долькам пропечься в центре. Травы, чеснок и другие специи можно добавить в самом конце, чтобы не допустить пригорания, и запекать с ними картофель еще в течение пары минут. Дольки получаются ароматными, с хрустящей корочкой.

Опытные кулинары также делятся на тематических форумах хитростями приготовления картошки по-деревенски. Во-первых, необходимо запастись чесноком и бульонным кубиком. Освободите картофель от шкурки и «глазков», разрежьте его на по-настоящему крупные дольки (если только перед вами не мелкие картофелины, которые не нужно резать вовсе) и положите в кастрюлю с холодной водой, которая должна постепенно нагреваться. Воду нужно посолить, добавить в нее кубик для приготовления бульона и дольки чеснока. Варить картофель нужно до полуготовности, а затем достать его из бульона и дать ему просушиться.

Противень требуется промазать специальным кулинарным жиром, который можно разогреть прямо в духовке. Тогда при соприкосновении с противнем просушенные дольки сразу начнут шипеть и шкворчать, приобретая аппетитную корочку. В картофелю нужно добавить немного розмарина, а также посыпать его примерно чайной ложкой сушеных васильков – они дают пряный привкус, слегка напоминающий перечную смесь. В кулинарии василек используется как в мясных блюдах, колбасах и паштетах, так и в гарнирах. Выпекать картофельные дольки на масле нужно в течение 40-50 минут при температуре 200 градусов. В середине процесса противень можно вытащить и немного «подавить» дольки картофелемялкой, чтобы придать им нужную консистенцию, и отправить все обратно в печь.

Кстати, помимо картофеля на противень можно положить и другие овощи, приготовив еще более оригинальное блюдо. Подавайте его в качестве закуски или гарнира в компании легкого салата из зеленых листьев и редиса, а также соуса по вашему вкусу.