Лента новостей

Все новости

Популярное

Муж вылечил гастрит аскорбиновой кислотой: расскажем, как она действует

 

Муж вылечил гастрит аскорбиновой кислотой: расскажем, как она действует

В этом утверждении заставило усомниться уже это – «вылечил гастрит». Вылечить гастрит очень сложно, это не прыщик на носу. А по поводу волшебного лекарства - аскорбиновой кислоты – вообще пришлось порыться в источниках. Выяснилось, что в Японии и правда пытались лечить атрофический гастрит большими дозами аскорбиновой кислоты. Правда, результатов эксперимента найти не удалось. А вот врач-терапевт Георгий Сапего по поводу лечения гастрита аскорбинкой рассказал все доступно и понятно.


Аскорбиновая кислота (витамин C) препятствует появлению нитрозаминов в желудке. А нитрозамины по своей природе — канцерогены. Поэтому богатые витамином C овощи и фрукты защищают нас от рака.

Поговаривают, что в самих клетках слизистой оболочки желудка с этой целью припасено много аскорбиновой кислоты.

И в то же время, вредные для желудка геликобактеры плохо уживаются с аскорбиновой кислотой. Может они портят клетки желудка, может нейтрализуют аскорбиновую кислоту какими-то химикатами, но ясно одно — при наличии в желудке геликобактеров там будет меньше полезной аскорбиновой кислоты.

Да, геликобактеры умеют так портить клетки желудка, что они перестают нормально работать. И умеют ферментировать мочевину, с помощью которой они нейтрализуют желудочную кислоту.

Японцы пытались большими дозами аскорбиновой кислоты придушить геликобактеров в желудке и попутно уменьшить явления атрофического гастрита. Преполагалось, что микробов кислота поубивает, а вот полудохлых желудочных клеток наоборот вернет к жизни благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам. Но как-то не очень получилось.

Скорее всего будет полезно в плане развития гастрита и всяких атрофий с метаплазиями лучше наедать витамин С из естественных источников вроде овощей и фруктов.

Лично мне кажется, что от добавок с аскорбиновой кислотой желудок наоборот может заболеть. Поэтому мы перестали всем подряд вместе с железом советовать аскорбинку. Многим и одного железа хватает, чтобы затошнило.

Так что, прежде, чем пить килограммами аскорбинку, надо наладить диету, отказаться от курения, алкоголя. Все это нужно сделать в субботу, а п понедельник уже отправиться к врачу. 

В этом утверждении заставило усомниться уже это – «вылечил гастрит». Вылечить гастрит очень сложно, это не прыщик на носу. А по поводу волшебного лекарства - аскорбиновой кислоты – вообще пришлось порыться в источниках. Выяснилось, что в Японии и правда пытались лечить атрофический гастрит большими дозами аскорбиновой кислоты. Правда, результатов эксперимента найти не удалось. А вот врач-терапевт Георгий Сапего по поводу лечения гастрита аскорбинкой рассказал все доступно и понятно.


Аскорбиновая кислота (витамин C) препятствует появлению нитрозаминов в желудке. А нитрозамины по своей природе — канцерогены. Поэтому богатые витамином C овощи и фрукты защищают нас от рака.

Поговаривают, что в самих клетках слизистой оболочки желудка с этой целью припасено много аскорбиновой кислоты.

И в то же время, вредные для желудка геликобактеры плохо уживаются с аскорбиновой кислотой. Может они портят клетки желудка, может нейтрализуют аскорбиновую кислоту какими-то химикатами, но ясно одно — при наличии в желудке геликобактеров там будет меньше полезной аскорбиновой кислоты.

Да, геликобактеры умеют так портить клетки желудка, что они перестают нормально работать. И умеют ферментировать мочевину, с помощью которой они нейтрализуют желудочную кислоту.

Японцы пытались большими дозами аскорбиновой кислоты придушить геликобактеров в желудке и попутно уменьшить явления атрофического гастрита. Преполагалось, что микробов кислота поубивает, а вот полудохлых желудочных клеток наоборот вернет к жизни благодаря своим мощным антиоксидантным свойствам. Но как-то не очень получилось.

Скорее всего будет полезно в плане развития гастрита и всяких атрофий с метаплазиями лучше наедать витамин С из естественных источников вроде овощей и фруктов.

Лично мне кажется, что от добавок с аскорбиновой кислотой желудок наоборот может заболеть. Поэтому мы перестали всем подряд вместе с железом советовать аскорбинку. Многим и одного железа хватает, чтобы затошнило.

Так что, прежде, чем пить килограммами аскорбинку, надо наладить диету, отказаться от курения, алкоголя. Все это нужно сделать в субботу, а п понедельник уже отправиться к врачу.