Гемоглобин – вещество, которое отвечает за транспортировку кислорода от легких к клеткам организма.
Низкий уровень гемоглобина приводит к недостатку кислорода в тканях и органах, что может вызвать усталость, слабость и уменьшение работоспособности.
Повышение уровня гемоглобина может быть достигнуто через изменение рациона питания, добавление железосодержащих препаратов по рекомендации врача, а также лечение основного заболевания, вызывающего анемию. Важно своевременно диагностировать и лечить низкий уровень гемоглобина, чтобы избежать долгосрочных негативных последствий для здоровья.
Для профилактики анемии существует и ряд народных средств. Вот одно из них.
1. Берем стакан свежевыжатого сока свеклы, добавляем стакан свежевыжатого морковного сока, добавляем стакан измельченных грецких орехов, стакан натурального меда и стакан вина «кагор», добавляем 5 сырых желтков (яйца желательно домашние).
2. Смешиваем все ингредиенты желательно в керамической (стеклянной) посуде и ставим все в духовку на 2 часа, температура должна быть таковой, что бы наша смесь не кипела а томилась. Емкость закрывали крышкой.
3. После того как остынет перелить в банку и принимать по 1 столовой ложке, натощак. Хранить в холодильнике.
Гемоглобин – вещество, которое отвечает за транспортировку кислорода от легких к клеткам организма.
Низкий уровень гемоглобина приводит к недостатку кислорода в тканях и органах, что может вызвать усталость, слабость и уменьшение работоспособности.
Повышение уровня гемоглобина может быть достигнуто через изменение рациона питания, добавление железосодержащих препаратов по рекомендации врача, а также лечение основного заболевания, вызывающего анемию. Важно своевременно диагностировать и лечить низкий уровень гемоглобина, чтобы избежать долгосрочных негативных последствий для здоровья.
Для профилактики анемии существует и ряд народных средств. Вот одно из них.
1. Берем стакан свежевыжатого сока свеклы, добавляем стакан свежевыжатого морковного сока, добавляем стакан измельченных грецких орехов, стакан натурального меда и стакан вина «кагор», добавляем 5 сырых желтков (яйца желательно домашние).
2. Смешиваем все ингредиенты желательно в керамической (стеклянной) посуде и ставим все в духовку на 2 часа, температура должна быть таковой, что бы наша смесь не кипела а томилась. Емкость закрывали крышкой.
3. После того как остынет перелить в банку и принимать по 1 столовой ложке, натощак. Хранить в холодильнике.