Лента новостей

Все новости

Популярное

«Болтушка» для повышения гемоглобина и иммунитета: рецепт

    Фото: https://ru.freepik.com/

«Болтушка» для повышения гемоглобина и иммунитета: рецепт

Гемоглобин – вещество, которое отвечает за транспортировку кислорода от легких к клеткам организма.

Низкий уровень гемоглобина приводит к недостатку кислорода в тканях и органах, что может вызвать усталость, слабость и уменьшение работоспособности.

Повышение уровня гемоглобина может быть достигнуто через изменение рациона питания, добавление железосодержащих препаратов по рекомендации врача, а также лечение основного заболевания, вызывающего анемию. Важно своевременно диагностировать и лечить низкий уровень гемоглобина, чтобы избежать долгосрочных негативных последствий для здоровья.

Для профилактики анемии существует и ряд народных средств. Вот одно из них.

Ингредиенты:
- свекла – 0,7 кг;
- морковь – 1,0 кг;
- яйца куриные – 5 шт;
- орехи грецкие – 1 ст;
- мед натуральный – 1 ст;
- вино «кагор» – 1 ст.

1. Берем стакан свежевыжатого сока свеклы, добавляем стакан свежевыжатого морковного сока, добавляем стакан измельченных грецких орехов, стакан натурального меда и стакан вина «кагор», добавляем 5 сырых желтков (яйца желательно домашние).
2. Смешиваем все ингредиенты желательно в керамической (стеклянной) посуде и ставим все в духовку на 2 часа, температура должна быть таковой, что бы наша смесь не кипела а томилась. Емкость закрывали крышкой.
3. После того как остынет перелить в банку и принимать по 1 столовой ложке, натощак. Хранить в холодильнике.

Гемоглобин – вещество, которое отвечает за транспортировку кислорода от легких к клеткам организма.

Низкий уровень гемоглобина приводит к недостатку кислорода в тканях и органах, что может вызвать усталость, слабость и уменьшение работоспособности.

Повышение уровня гемоглобина может быть достигнуто через изменение рациона питания, добавление железосодержащих препаратов по рекомендации врача, а также лечение основного заболевания, вызывающего анемию. Важно своевременно диагностировать и лечить низкий уровень гемоглобина, чтобы избежать долгосрочных негативных последствий для здоровья.

Для профилактики анемии существует и ряд народных средств. Вот одно из них.

Ингредиенты:
- свекла – 0,7 кг;
- морковь – 1,0 кг;
- яйца куриные – 5 шт;
- орехи грецкие – 1 ст;
- мед натуральный – 1 ст;
- вино «кагор» – 1 ст.

1. Берем стакан свежевыжатого сока свеклы, добавляем стакан свежевыжатого морковного сока, добавляем стакан измельченных грецких орехов, стакан натурального меда и стакан вина «кагор», добавляем 5 сырых желтков (яйца желательно домашние).
2. Смешиваем все ингредиенты желательно в керамической (стеклянной) посуде и ставим все в духовку на 2 часа, температура должна быть таковой, что бы наша смесь не кипела а томилась. Емкость закрывали крышкой.
3. После того как остынет перелить в банку и принимать по 1 столовой ложке, натощак. Хранить в холодильнике.