Лента новостей

Все новости

Популярное

Вред вместо пользы: с чем лучше никогда не сочетать творог

    Фото: https://ru.freepik.com/

Вред вместо пользы: с чем лучше никогда не сочетать творог

Творог — это кисломолочный продукт, который широко используется в кулинарии и является популярным продуктом в различных кухнях мира. Творог может быть как свежим, так и перетертым, и местами его производят с различным содержанием жира — от обезжиренного до жирного.

В чем польза творога?

Творог — отличный источник белка, который необходим для роста и восстановления тканей, а также для поддержания здоровья мышц. Это особенно важно для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Также продукт богат кальцием, который важен для здоровья костей и зубов. Кроме того, в его составе есть магний, фосфор и калий, которые поддерживают различные функции организма.

В некоторых видах творога содержатся пробиотики — полезные микроорганизмы, которые поддерживают здоровье кишечника и способствуют нормализации пищеварения.

Однако важно помнить, что те или иные продукты, которые мы сочетаем с творогом, могут свести «на нет» всю его пользу.

Сам по себе творог, дает большую нагрузку на поджелудочную железу из-за высокого инсулинового индекса, он равен 120 единицам, в то время как у яблок, например, инсулиновый индекс — 60.

А его сочетание с медом, бананами, сахаром, вареньем и даже подсластителем фруктозой, губительно для поджелудочной железы, особенно, если вы устраиваете себе подобный перекус ежедневно или через день.

Идеальное сочетание
Большинство экспертов заявляют, что идеальное сочетание для творога — это огурцы, зелень, специи и даже лук, а также небольшое количество орехов, но с ними важно не переборщить.
В таком тандеме творог прекрасно переработается, а все питательные вещества усвоятся по максимуму.
Для здорового среднестатистического человека суточная порция творога не должна превышать 250 граммов.

Творог — это кисломолочный продукт, который широко используется в кулинарии и является популярным продуктом в различных кухнях мира. Творог может быть как свежим, так и перетертым, и местами его производят с различным содержанием жира — от обезжиренного до жирного.

В чем польза творога?

Творог — отличный источник белка, который необходим для роста и восстановления тканей, а также для поддержания здоровья мышц. Это особенно важно для спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Также продукт богат кальцием, который важен для здоровья костей и зубов. Кроме того, в его составе есть магний, фосфор и калий, которые поддерживают различные функции организма.

В некоторых видах творога содержатся пробиотики — полезные микроорганизмы, которые поддерживают здоровье кишечника и способствуют нормализации пищеварения.

Однако важно помнить, что те или иные продукты, которые мы сочетаем с творогом, могут свести «на нет» всю его пользу.

Сам по себе творог, дает большую нагрузку на поджелудочную железу из-за высокого инсулинового индекса, он равен 120 единицам, в то время как у яблок, например, инсулиновый индекс — 60.

А его сочетание с медом, бананами, сахаром, вареньем и даже подсластителем фруктозой, губительно для поджелудочной железы, особенно, если вы устраиваете себе подобный перекус ежедневно или через день.

Идеальное сочетание
Большинство экспертов заявляют, что идеальное сочетание для творога — это огурцы, зелень, специи и даже лук, а также небольшое количество орехов, но с ними важно не переборщить.
В таком тандеме творог прекрасно переработается, а все питательные вещества усвоятся по максимуму.
Для здорового среднестатистического человека суточная порция творога не должна превышать 250 граммов.