Деменция – это общее название для группы симптомов, влияющих на память, способности к мышлению и социальные навыки, которые серьезно мешают повседневной жизни.
Существуют данные о том, что питание может играть важную роль в снижении риска развития деменции и других когнитивных нарушений. Исследования показывают, что употребление некоторых продуктов улучшают когнитивные функции.
Так, повысить умственную активность поможет жирная рыба, например, тунец или лосось. Она полезна за счет жирных кислот омега-3, благоприятно влияющих на клетки мозга и уменьшающих воспаление.
Если, начиная со среднего возраста, ежедневно употреблять малину чернику и другие ягоды, то вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера в более поздние годы становится ниже.
Наконец, те, кто регулярно ест орехи, с возрастом сохраняют остроту ума. Это достигается за счет полезных жиров и других веществ, которыми богаты эти продукты.
Существуют данные о том, что питание может играть важную роль в снижении риска развития деменции и других когнитивных нарушений. Исследования показывают, что употребление некоторых продуктов улучшают когнитивные функции.
Так, повысить умственную активность поможет жирная рыба, например, тунец или лосось. Она полезна за счет жирных кислот омега-3, благоприятно влияющих на клетки мозга и уменьшающих воспаление.
Если, начиная со среднего возраста, ежедневно употреблять малину чернику и другие ягоды, то вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера в более поздние годы становится ниже.
Наконец, те, кто регулярно ест орехи, с возрастом сохраняют остроту ума. Это достигается за счет полезных жиров и других веществ, которыми богаты эти продукты.