Мы привыкли думать, что сало – продукт неполезный. Оно ассоциируется с застольем, когда нарезанными кусочками закусывают водку и жареную картошку.
Но при правильном употреблении сало очень полезно. Оно «работает», как минимум, в четырех направлениях.
1. В составе сала преобладают ненасыщенные жирные кислоты, которые могут способствовать улучшению уровня холестерина в крови. Они помогают снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и увеличить уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП).
2. Сало содержит жирорастворимые витамины, такие как витамин A и витамин D, которые необходимы для поддержания здоровья кожи, зрения и иммунной системы.
3. В некоторых исследованиях было показано, что сало, особенно домашнего приготовления, содержит вещества с антиоксидантными свойствами, способствующие защите клеток от повреждений.
4. Употребление сала в умеренных количествах может вызывать чувство удовлетворения и радости, что делает его не только вкусным, но и полезным для психологического состояния.
5. Поддержка желчного пузыря. Сало стимулирует работу желчного пузыря, что способствует правильному оттоку желчи и предотвращает нарушения его функций.
Всего 20 граммов продукта в день принесут пользу, а больше употреблять не стоит – ведь сало очень калорийно.
Мы привыкли думать, что сало – продукт неполезный. Оно ассоциируется с застольем, когда нарезанными кусочками закусывают водку и жареную картошку.
Но при правильном употреблении сало очень полезно. Оно «работает», как минимум, в четырех направлениях.
1. В составе сала преобладают ненасыщенные жирные кислоты, которые могут способствовать улучшению уровня холестерина в крови. Они помогают снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и увеличить уровень «хорошего» холестерина (ЛПВП).
2. Сало содержит жирорастворимые витамины, такие как витамин A и витамин D, которые необходимы для поддержания здоровья кожи, зрения и иммунной системы.
3. В некоторых исследованиях было показано, что сало, особенно домашнего приготовления, содержит вещества с антиоксидантными свойствами, способствующие защите клеток от повреждений.
4. Употребление сала в умеренных количествах может вызывать чувство удовлетворения и радости, что делает его не только вкусным, но и полезным для психологического состояния.
5. Поддержка желчного пузыря. Сало стимулирует работу желчного пузыря, что способствует правильному оттоку желчи и предотвращает нарушения его функций.
Всего 20 граммов продукта в день принесут пользу, а больше употреблять не стоит – ведь сало очень калорийно.