Лента новостей

Все новости

Популярное

Такого пюре вы еще не пробовали: по этому рецепту оно получается невероятно нежное, воздушное и сливочное

    Фото: https://ru.freepik.com/

Такого пюре вы еще не пробовали: по этому рецепту оно получается невероятно нежное, воздушное и сливочное

Картофельное пюре – любимое блюдо множества людей, которое идеально подходит в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, грибам и овощам.

Пюре можно готовить и без всяких добавок, но некоторые ингредиенты способны раскрыть новые грани вкуса этого привычного блюда.
Попробуйте приготовить пюре по следующему рецепту – потребуется всего 15 минут, а результат удивит и порадует.

Ингредиенты
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 75 г;
- молоко 3,2 % – 100 мл;
- сливки 40% – 100 мл;
- соль любая – 1 щепотка;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин сушеный – 1 щепотка;
- орегано сушеный – 1 щепотка;
- шалфей сушеный – 1 щепотка;
- петрушка свежая – 1 щепотка;
- лук зеленый – 1 щепотка;
- укроп свежий – 1 щепотка.

Способ приготовления
Очистите картофель и нарежьте на мелкие кубики длиной 1 см. Добавьте соль и варите в кастрюле с вскипевшей водой 15 минут.
В этой время растопите масло в отдельной кастрюле и добавьте розмарин, орегано, шалфей, укроп, петрушку, измельченный чеснок, нарезанный лук и перец. Влейте также молоко и размешайте.
Слейте воду через дуршлаг и размягчите картофель. Добавьте сливки в пюре, перемешайте. Затем добавьте молочную смесь и снова перемешайте.

Картофельное пюре – любимое блюдо множества людей, которое идеально подходит в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, грибам и овощам.

Пюре можно готовить и без всяких добавок, но некоторые ингредиенты способны раскрыть новые грани вкуса этого привычного блюда.
Попробуйте приготовить пюре по следующему рецепту – потребуется всего 15 минут, а результат удивит и порадует.

Ингредиенты
- картофель – 1 кг;
- масло сливочное – 75 г;
- молоко 3,2 % – 100 мл;
- сливки 40% – 100 мл;
- соль любая – 1 щепотка;
- перец черный молотый – 1 щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- розмарин сушеный – 1 щепотка;
- орегано сушеный – 1 щепотка;
- шалфей сушеный – 1 щепотка;
- петрушка свежая – 1 щепотка;
- лук зеленый – 1 щепотка;
- укроп свежий – 1 щепотка.

Способ приготовления
Очистите картофель и нарежьте на мелкие кубики длиной 1 см. Добавьте соль и варите в кастрюле с вскипевшей водой 15 минут.
В этой время растопите масло в отдельной кастрюле и добавьте розмарин, орегано, шалфей, укроп, петрушку, измельченный чеснок, нарезанный лук и перец. Влейте также молоко и размешайте.
Слейте воду через дуршлаг и размягчите картофель. Добавьте сливки в пюре, перемешайте. Затем добавьте молочную смесь и снова перемешайте.