Картофельное пюре – любимое блюдо множества людей, которое идеально подходит в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, грибам и овощам.
Пюре можно готовить и без всяких добавок, но некоторые ингредиенты способны раскрыть новые грани вкуса этого привычного блюда.
Попробуйте приготовить пюре по следующему рецепту – потребуется всего 15 минут, а результат удивит и порадует.
Способ приготовления
Очистите картофель и нарежьте на мелкие кубики длиной 1 см. Добавьте соль и варите в кастрюле с вскипевшей водой 15 минут.
В этой время растопите масло в отдельной кастрюле и добавьте розмарин, орегано, шалфей, укроп, петрушку, измельченный чеснок, нарезанный лук и перец. Влейте также молоко и размешайте.
Слейте воду через дуршлаг и размягчите картофель. Добавьте сливки в пюре, перемешайте. Затем добавьте молочную смесь и снова перемешайте.
Картофельное пюре – любимое блюдо множества людей, которое идеально подходит в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе, грибам и овощам.
Пюре можно готовить и без всяких добавок, но некоторые ингредиенты способны раскрыть новые грани вкуса этого привычного блюда.
Попробуйте приготовить пюре по следующему рецепту – потребуется всего 15 минут, а результат удивит и порадует.
Способ приготовления
Очистите картофель и нарежьте на мелкие кубики длиной 1 см. Добавьте соль и варите в кастрюле с вскипевшей водой 15 минут.
В этой время растопите масло в отдельной кастрюле и добавьте розмарин, орегано, шалфей, укроп, петрушку, измельченный чеснок, нарезанный лук и перец. Влейте также молоко и размешайте.
Слейте воду через дуршлаг и размягчите картофель. Добавьте сливки в пюре, перемешайте. Затем добавьте молочную смесь и снова перемешайте.