Лента новостей

Все новости

Популярное

Сладкий секрет долголетия: всего 30 г в день, и можете попрощаться с холестерином и тромбами

    Фото: https://ru.freepik.com/

Сладкий секрет долголетия: всего 30 г в день, и можете попрощаться с холестерином и тромбами

На сегодняшний день потребители становятся более осведомленными и начинают обращать внимание на качество продуктов и их пользу.

Любители сладкого стараются заменять привычные конфеты и батончики горьким шоколадом. Ведь горький шоколад, обычно изготовленный из натуральных ингредиентов и без лишних добавок, считается более полезным.

Горький шоколад богат флавоноидами – особенно какао-флавоноидами, которые являются мощными антиоксидантами. Антиоксиданты помогают защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, что может снизить риск развития хронических болезней.

Исследования показывают, что регулярное потребление горького шоколада может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. Флавоноиды способствуют расширению кровеносных сосудов, снижению уровня холестерина и улучшению кровообращения, что может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. А вещество теобромин, также содержащееся в горьком шоколаде, способствует разжижению крови, тем самым предотвращая возникновение тромбов.

Употребление горького шоколада может повышать уровень серотонина и эндорфинов в мозге, что способствует улучшению настроения и снижению уровня стресса. Меньший уровень стресса связан с лучшим общим состоянием здоровья и дольше жизнью.

Но не забывайте, что горький шоколад все же содержит калории и сахар, поэтому умеренность и баланс в рационе все же очень важны. Выбирайте шоколад с высоким содержанием какао (от 70% и выше) и наслаждайтесь его вкусом и пользой для здоровья.

На сегодняшний день потребители становятся более осведомленными и начинают обращать внимание на качество продуктов и их пользу.

Любители сладкого стараются заменять привычные конфеты и батончики горьким шоколадом. Ведь горький шоколад, обычно изготовленный из натуральных ингредиентов и без лишних добавок, считается более полезным.

Горький шоколад богат флавоноидами – особенно какао-флавоноидами, которые являются мощными антиоксидантами. Антиоксиданты помогают защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами, что может снизить риск развития хронических болезней.

Исследования показывают, что регулярное потребление горького шоколада может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы. Флавоноиды способствуют расширению кровеносных сосудов, снижению уровня холестерина и улучшению кровообращения, что может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. А вещество теобромин, также содержащееся в горьком шоколаде, способствует разжижению крови, тем самым предотвращая возникновение тромбов.

Употребление горького шоколада может повышать уровень серотонина и эндорфинов в мозге, что способствует улучшению настроения и снижению уровня стресса. Меньший уровень стресса связан с лучшим общим состоянием здоровья и дольше жизнью.

Но не забывайте, что горький шоколад все же содержит калории и сахар, поэтому умеренность и баланс в рационе все же очень важны. Выбирайте шоколад с высоким содержанием какао (от 70% и выше) и наслаждайтесь его вкусом и пользой для здоровья.