Лента новостей

Все новости

Популярное

Каша, которая поможет и печени, и щитовидке: рецепт

    Фото: https://ru.freepik.com/

Каша, которая поможет и печени, и щитовидке: рецепт

Пшенная каша – это традиционное блюдо, которое не теряет своей популярности благодаря множеству преимуществ и питательных свойств. Она изготавливается из семян проса и отличается высоким содержанием полезных веществ, что делает ее важной частью рациона.

Пшено богато углеводами, белками и клетчаткой, что делает его отличным источником энергии. Белок в пшене содержит незаменимые аминокислоты, что делает его особенно полезным для людей, которые соблюдают вегетарианскую или веганскую диету.

Пшенная каша содержит много витаминов группы B, особенно витамина B6, а также минералы, такие как магний, фосфор, железо и калий. Эти вещества необходимы для поддержания здоровья нервной системы, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ.

Высокое содержание клетчатки способствует улучшению пищеварения и предотвращает запоры. Пшено также содержит полезные сахара, которые могут поддерживать здоровье кишечника.

Антиоксиданты, которые входят в состав пшена, выводят токсины из организма, в том числе из почек и печени.

Пшенную кашу можно приготовить по необычному рецепту, которые сделает блюдо еще полезнее.

Ингредиенты:
- 300 г пшена;
- 150 г морской капусты (консервы);
- 500 г мякоти тыквы;
- 1 л молока;
- 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.

Мякоть тыквы мелко нарезать, положить в кипящее молоко и варить в течение 15 минут. Добавить пшено соль, сахар и сварить кашу. Когда каша сварится добавить в нее прокрученную на мясорубке морскую капусту, соль, сахар и поставить кастрюлю на 20 минут в разогретую духовку.
Чтобы каша не пригорела, кастрюлю необходимо поставить на противень с горячей водой.

Тыква улучшает углеводный обмен, чистит желчные протоки, выводит плохой холестерин; она предотвращает болезни печени и желудочно-кишечного тракта. По сути, тыква помогает печени делать ее основную работу – ежедневный детокс организма.

Морская капуста, в свою очередь, является одним из лучших природных источников йода. Ее употребление помогает предотвратить заболевания щитовидки, связанные с дефицитом этого микроэлемента, такие как гипотиреоз и зоб.

Пшенная каша – это традиционное блюдо, которое не теряет своей популярности благодаря множеству преимуществ и питательных свойств. Она изготавливается из семян проса и отличается высоким содержанием полезных веществ, что делает ее важной частью рациона.

Пшено богато углеводами, белками и клетчаткой, что делает его отличным источником энергии. Белок в пшене содержит незаменимые аминокислоты, что делает его особенно полезным для людей, которые соблюдают вегетарианскую или веганскую диету.

Пшенная каша содержит много витаминов группы B, особенно витамина B6, а также минералы, такие как магний, фосфор, железо и калий. Эти вещества необходимы для поддержания здоровья нервной системы, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ.

Высокое содержание клетчатки способствует улучшению пищеварения и предотвращает запоры. Пшено также содержит полезные сахара, которые могут поддерживать здоровье кишечника.

Антиоксиданты, которые входят в состав пшена, выводят токсины из организма, в том числе из почек и печени.

Пшенную кашу можно приготовить по необычному рецепту, которые сделает блюдо еще полезнее.

Ингредиенты:
- 300 г пшена;
- 150 г морской капусты (консервы);
- 500 г мякоти тыквы;
- 1 л молока;
- 2 столовые ложки сахара, соль по вкусу.

Мякоть тыквы мелко нарезать, положить в кипящее молоко и варить в течение 15 минут. Добавить пшено соль, сахар и сварить кашу. Когда каша сварится добавить в нее прокрученную на мясорубке морскую капусту, соль, сахар и поставить кастрюлю на 20 минут в разогретую духовку.
Чтобы каша не пригорела, кастрюлю необходимо поставить на противень с горячей водой.

Тыква улучшает углеводный обмен, чистит желчные протоки, выводит плохой холестерин; она предотвращает болезни печени и желудочно-кишечного тракта. По сути, тыква помогает печени делать ее основную работу – ежедневный детокс организма.

Морская капуста, в свою очередь, является одним из лучших природных источников йода. Ее употребление помогает предотвратить заболевания щитовидки, связанные с дефицитом этого микроэлемента, такие как гипотиреоз и зоб.