Скумбрия – одна из самых полезных рыб. Содержание полезных жиров в ней даже выше, чем в лососевых, и при этом она в разы дешевле.
Самые популярные варианты приготовления этой рыбы – запекание и маринование. А еще, оказывается, ее можно приготовить на углях – если у вас есть дача, и мясной шашлык уже надоел, смело сохраняйте этот рецепт.
Приготовление
Подготовьте скумбрию, разделав ее на порционные куски. Для маринада в отдельной посуде смешайте соевый соус, оливковое масло, базилик, измельченный чили и сок апельсина. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Обильно смажьте каждый кусок скумбрии полученным маринадом. Затем разложите рыбу на решетку и жарьте на углях до полной готовности. Перед подачей полейте куски рыбы свежевыжатым соком лайма.
Для лучшего пропитывания маринадом оставьте скумбрию в нем на несколько часов или даже на ночь в холодильнике. Это позволит вкусам глубже проникнуть в рыбу, делая ее еще более ароматной и сочной.
Скумбрия – одна из самых полезных рыб. Содержание полезных жиров в ней даже выше, чем в лососевых, и при этом она в разы дешевле.
Самые популярные варианты приготовления этой рыбы – запекание и маринование. А еще, оказывается, ее можно приготовить на углях – если у вас есть дача, и мясной шашлык уже надоел, смело сохраняйте этот рецепт.
Приготовление
Подготовьте скумбрию, разделав ее на порционные куски. Для маринада в отдельной посуде смешайте соевый соус, оливковое масло, базилик, измельченный чили и сок апельсина. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Обильно смажьте каждый кусок скумбрии полученным маринадом. Затем разложите рыбу на решетку и жарьте на углях до полной готовности. Перед подачей полейте куски рыбы свежевыжатым соком лайма.
Для лучшего пропитывания маринадом оставьте скумбрию в нем на несколько часов или даже на ночь в холодильнике. Это позволит вкусам глубже проникнуть в рыбу, делая ее еще более ароматной и сочной.