Варенье – это не только вкусный, но и полезный продукт, который занимает важное место в традиционной кухне многих стран. Ему присуща как популярность, так и множество благоприятных свойств, благодаря которым варенье остается в числе любимых лакомств.
Благодаря высокому содержанию сахара, варенье имеет длительный срок хранения, что делает его удобным продуктом для консервирования и домашнего использования.
Существует огромное множество рецептов варенья, начиная от классических вариантов (например, клубничное или вишневое) и заканчивая более экзотическими (например, из лепестков роз или хурмы). Это разнообразие позволяет каждому выбрать что-то по своему вкусу.
Предлагаем вам необычный вариант варенья – из яблок и киви.
Вам понадобится:
Яблoки – 2 кг
Κиви – 1 кг
Сaхap – 1 кг
Лимoн – 1 шт.
Βoдa – 1 стакан
Приготовление:
Выжмите сок одного лимона. Яблочки помойте, почистите, выньте сердцевину и нарежьте дольками толщиной примерно 0,5 см.
Киви очистите и тоже нарежьте дольками.
Положите нарезанные фрукты вперемешку в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном для варки и сверху полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Засыпьте фрукты сахаром, налейте воды и оставьте на 1 час, чтобы дали сок.
Поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически аккуратно помешивая, и варите 25-30 минут, после чего дайте полностью остыть.
Снова поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня.
В горячем виде разлейте варенье по стерилизованным баночкам. Готово!
Варенье – это не только вкусный, но и полезный продукт, который занимает важное место в традиционной кухне многих стран. Ему присуща как популярность, так и множество благоприятных свойств, благодаря которым варенье остается в числе любимых лакомств.
Благодаря высокому содержанию сахара, варенье имеет длительный срок хранения, что делает его удобным продуктом для консервирования и домашнего использования.
Существует огромное множество рецептов варенья, начиная от классических вариантов (например, клубничное или вишневое) и заканчивая более экзотическими (например, из лепестков роз или хурмы). Это разнообразие позволяет каждому выбрать что-то по своему вкусу.
Предлагаем вам необычный вариант варенья – из яблок и киви.
Вам понадобится:
Яблoки – 2 кг
Κиви – 1 кг
Сaхap – 1 кг
Лимoн – 1 шт.
Βoдa – 1 стакан
Приготовление:
Выжмите сок одного лимона. Яблочки помойте, почистите, выньте сердцевину и нарежьте дольками толщиной примерно 0,5 см.
Киви очистите и тоже нарежьте дольками.
Положите нарезанные фрукты вперемешку в глубокий сотейник или кастрюлю с толстым дном для варки и сверху полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Засыпьте фрукты сахаром, налейте воды и оставьте на 1 час, чтобы дали сок.
Поставьте на огонь, доведите до кипения, периодически аккуратно помешивая, и варите 25-30 минут, после чего дайте полностью остыть.
Снова поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите с огня.
В горячем виде разлейте варенье по стерилизованным баночкам. Готово!