Многие люди уверены, что для того, чтобы сделать чай вкуснее, нужно добавить в него мед. В частности, есть мнение, что такой напиток избавляет от простуды и укрепляет здоровье.
Однако, это не только не улучшает его целебные свойства, но и может оказать пагубное воздействие на организм.
Нельзя добавлять мед в горячий чай, так как в высоких температурах мед теряет свои полезные свойства. Он теряет свою уникальную способность убивать бактерии, а также теряет свои антимикробные свойства.
Также такая смесь увеличивает нагрузку на пищеварительную систему, что может приводить к нарушениям.
Наконец, чай с медом ожет быть опасен для аллергиков и диабетиков. Мед содержит большие количества фруктозы, которая может вызывать серьезные проблемы у людей с высоким уровнем сахара в крови. Аллергики, в свою очередь, могут столкнуться с аллергической реакцией на мед.
Многие люди уверены, что для того, чтобы сделать чай вкуснее, нужно добавить в него мед. В частности, есть мнение, что такой напиток избавляет от простуды и укрепляет здоровье.
Однако, это не только не улучшает его целебные свойства, но и может оказать пагубное воздействие на организм.
Нельзя добавлять мед в горячий чай, так как в высоких температурах мед теряет свои полезные свойства. Он теряет свою уникальную способность убивать бактерии, а также теряет свои антимикробные свойства.
Также такая смесь увеличивает нагрузку на пищеварительную систему, что может приводить к нарушениям.
Наконец, чай с медом ожет быть опасен для аллергиков и диабетиков. Мед содержит большие количества фруктозы, которая может вызывать серьезные проблемы у людей с высоким уровнем сахара в крови. Аллергики, в свою очередь, могут столкнуться с аллергической реакцией на мед.