Лента новостей

Все новости

Популярное

Мало кто так готовит куриную печень! Этот рецепт всех удивит

    Фото: https://ru.freepik.com/

Мало кто так готовит куриную печень! Этот рецепт всех удивит

Куриная печень является ценным и широко используемым продуктом в кулинарии благодаря своим питательным свойствам и уникальному вкусу.

Субпродукт содержит много витаминов и минералов. Прежде всего это витамин А, который важен для здоровья глаз, иммунной системы и кожи.

Также печень содержит тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновую кислоту (B5), пиридоксин (B6), фолиевую кислоту (B9) и кобаламин (B12). Эти витамины играют важную роль в метаболизме, поддержании нервной системы и образовании красных кровяных клеток.

Куриная печень довольно универсальна в кулинарии и используется в различных блюдах.

Одно из них готовится по следующему рецепту.

Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 чайная ложка соли
1/3 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки сухого чеснока
1/3 чайной ложки итальянских трав
2 луковицы
2 больших яблока или 4 маленьких

Приготовление
Куриную печень промойте и удалите лишний жир. Добавьте 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки сухого чеснока, 1/3 чайной ложки итальянских трав.
Хорошо перемешайте.
Нарежьте 2 луковицы полукольцами, 4 яблока маленьких или 2 больших.
Возьмите банку или другую форму небольшого диаметра, но с высокими бортиками. Отправьте лук на дно банки. Потом яблоки. После выложите печень.
Повторите процесс, пока не заполните банку. Сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте фольгой, выпекайте в разогретой до 190°C духовке 30 минут.
Ароматный и вкусный ужин готов.

Куриная печень является ценным и широко используемым продуктом в кулинарии благодаря своим питательным свойствам и уникальному вкусу.

Субпродукт содержит много витаминов и минералов. Прежде всего это витамин А, который важен для здоровья глаз, иммунной системы и кожи.

Также печень содержит тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин (B3), пантотеновую кислоту (B5), пиридоксин (B6), фолиевую кислоту (B9) и кобаламин (B12). Эти витамины играют важную роль в метаболизме, поддержании нервной системы и образовании красных кровяных клеток.

Куриная печень довольно универсальна в кулинарии и используется в различных блюдах.

Одно из них готовится по следующему рецепту.

Ингредиенты:
500 г куриной печени
1 чайная ложка соли
1/3 чайной ложки черного перца
1/2 чайной ложки сухого чеснока
1/3 чайной ложки итальянских трав
2 луковицы
2 больших яблока или 4 маленьких

Приготовление
Куриную печень промойте и удалите лишний жир. Добавьте 1 чайная ложка соли, 1/3 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки сухого чеснока, 1/3 чайной ложки итальянских трав.
Хорошо перемешайте.
Нарежьте 2 луковицы полукольцами, 4 яблока маленьких или 2 больших.
Возьмите банку или другую форму небольшого диаметра, но с высокими бортиками. Отправьте лук на дно банки. Потом яблоки. После выложите печень.
Повторите процесс, пока не заполните банку. Сверху положите кусочек сливочного масла. Накройте фольгой, выпекайте в разогретой до 190°C духовке 30 минут.
Ароматный и вкусный ужин готов.